Borrar
Fotos: Paco Lorente
Cávala: Creatividad y producto

Cávala: Creatividad y producto

La evolución de esta cocina ha supuesto la confirmación de Juanjo Carmona como uno de los grandes cocineros malagueños

Sábado, 11 de febrero 2023, 00:02

Cávala es sin duda una de las revelaciones gastronómicas más importantes de los últimos años en Málaga. Lo que empezó siendo un restaurante de cocina ... creativa marinera, más bien un taller gastronómico en torno al mar y sus productos, se ha ido convirtiendo, aunque sin olvidar su filosofía primera y esencia del propio establecimiento, en un restaurante donde la creatividad sigue teniendo mucha fuerza alrededor de los productos marinos, pero donde se practica una auténtica fusión con otros productos de nuestra cocina global, es decir, la carne y las verduras. Los fondos y los guisos de ciertas carnes se funden en un mismo plato donde el mar es el protagonista. Pero en Cávala no solo se ha ampliado la carta en cuanto a sabores y productos, también la bodega forma parte de esa filosofía gastronómica con la que Antonio Jesús García abrió en su día este restaurante. Desde el minuto uno, los vinos se encuadraron dentro del espacio de Cávala y formaron parte de su propia decoración. Ahora esta casa puede presumir de tener vinos en exclusiva que no vamos a poder encontrar en otros establecimientos, en concreto siete champanes y otras referencias internacionales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Cávala: Creatividad y producto