En Santander hay unos pocos restaurantes que sin tener 'estrella' son míticos y cuya visita se hace ineludible si se visita la ciudad. Uno de estos establecimientos es Bodega del Riojano. Esta casa especializada en cocina tradicional abría sus puertas en el año 1940 y ... desde entonces lleva siendo una referencia en toda Cantabria. Para quienes visiten por primera vez este establecimiento se darán cuenta de que es algo más que un restaurante, un restaurante-museo, pues su comedor principal está decorado con barricas que en su día sirvieron de lienzos para muchos grandes artistas contemporáneos españoles. Solo por esta decoración y admirar estos lienzos ya merece una visita, pero si además nos vamos a encontrar una carta donde la tradición en los fogones manda y mucho.
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Dirección: Río de la Pila, 5. Santander
Teléfono: 942 216 750
Cierre: Domingo noche.
Calificación: 7,5/10.
Para empezar, la ensaladilla rusa del Riojano tiene fama de ser la mejor de toda la ciudad, lo mismo que la tortilla de patatas guisada con salsa de callos y que solo sirven para cenar. Les recomiendo tomarla con una botella de Nicolás Feullitte. Otro de sus platos estrella son los caracoles a la riojana y el pisto con papada y huevos. Como buen restaurante santanderino, las rabas nunca faltan, aunque aquí hay que decir que no son las mejores.
Servicio muy profesional y amable.
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