E. BELLVER
Sábado, 1 de febrero 2025, 01:00
Dicen y dicen..., nos estamos acostumbrado a promocionar y ensalzar a muchos establecimientos de hostelería más por lo que se dice que por el cómo se come. Ejemplos en Málaga los hay para todos los gustos, incluso algún restaurante llegó a creer que estaba más ... cerca del firmamento y las estrellas por lo que se escuchaba en determinados círculos que por lo que opinaban los inspectores de ciertas 'guías'.
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En el caso de Pablo y Cristian, el boca a boca ha situado a su restaurante Base 9 como uno de los referentes más singulares de El Perchel a la hora de elegir un establecimiento de cocina joven con raíces tradicionales. Coincido en buena parte de su carta que se ajusta a la oferta de mercado y de temporada. Un plato como las alcachofas con una suave salsa carbonara ibérica o una alboronía, no dejan de ser elaboraciones bastante desconocidas para los comensales más jóvenes.
En cambio, otros platos como la tortilla de patata o el canelón de gallina, aunque han sido muy ensalzados, no dan la talla, bien por utilizar, como ocurrió el día que los probé, unas patatas fritas y refritas para la tortilla o una bechamel demasiado sequerona para el canelón. El servicio de sala tampoco acaba de estar a la altura de lo que se espera de un restaurante que es referente por su singularidad de cocina y precio.
Dirección: Salitre,9. Teléfono: 622 546 437. Cierre: Lunes y martes. Calificación: 6 / 10.
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