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No es habitual encontrarnos un buen parrillero que además conozca todos los secretos y los ejecute a la hora de obtener un buen arroz. Víctor ... Carracedo, al frente de las brasas del restaurante asador ERRE en el Hotel Meliá Don Pepe, ha demostrado con creces que domina la técnica de asar o brasear carnes, pescados y verduras, pero también es capaz, y así lo demuestra todos los días, de ejecutar una refrescante y a la vez contundente cocina mediterránea basada en buena medida en los arroces al frente de Bardot.
Desde sus inicios este restaurante, ubicado en la piscina del hotel, se ha caracterizado por ser uno de los referentes a la hora de comer y disfrutar de un buen arroz en Marbella. La buena acogida por parte de la clientela y la demanda de esta gramínea, va a posibilitar que en unos meses el restaurante amplíe su espacio de cara al resto de la temporada. Cuando se visita Bardot con la intención de comer arroz hay que ir sin prisas y detenerse ante alguno de los entrantes para dar tiempo en cocina a que el arroz solicitado salga en su punto. Víctor Carracedo prepara algunos arroces muy llamativos, como el de rabo de toro, alcachofas y pimientos del piquillo, de codorniz con caracoles y ajetes, de gambas blancas y torreznos o un arroz a base de zamburiñas y pulpo. Una selección de arroces en carta que a buen seguro no va a dejar indiferente a ningún amante de la cocina del arroz. Particularmente me quedo con el de alcachofas y chipirones quizá porque al final sea uno de los más suaves de toda la oferta, aunque merece la pena echar una ojeada al apartado de 'fideuás'.
Con anterioridad al arroz hay que prestar atención a los entrantes y sugerencias que Víctor ha dispuesto para ese día atendiendo a lo que haya ofrecido el mercado. Lo que más me llamó la atención es la oferta tan variada que en Bardot vamos a encontrarnos en torno al atún, desde una tortilla cremosa de lomo de atún rojo, pasando por un serranito, continuando con una ensaladilla de tarantelo y acabando con una ventresca curada, opciones muy gratificantes para compartir antes de la llegada del arroz a la mesa.
La carta de vinos, en consonancia con la categoría del establecimiento y para mayor abundancia, recoge una buena selección de vinos malagueños. Víctor Carracedo ha situado a Bardot como una de las referencias culinarias marbellíes.
Dirección y contacto José Meliá s/n. Teléfono: 952 770 300. Cierre: Ningún día. Únicamente almuerzos. Web: melia.com
Precios Ventresca curada: 22 € Arroz de gambas: 30 € Arroz rabo de toro: 28 €
Valoración Cocina: 8,5 Sala: 8 Carta de vinos: 7 Calificación: 8/ 10
Quisquillas
Cuando se utiliza una quisquilla de buen tamaño, pescada de arrastre y muy fresca, la mejor manera de comerla es cruda con una previa maceración de poco tiempo. La fuerza reside en los jugos que se encuentran en la cabeza.
Gambas cristal
Las gambas de cristal a pesar de su tamaño, aunque las mejores deben tenerlo medio, resultan bastante insulsas una vez fritas. Víctor las acompaña de un huevo frito que sin lugar a dudas le aporta más jugosidad y sabor a las mismas.
Barriga de atún
La barriga es una de las partes más valoradas del atún por sus marcadas vetas de grasa. La de Bardot se elabora macerada en Palo Cortado Marqués de Polei de 1064. Un platazo por su potente y delicado aroma y por su untosidad en boca.
Arroz de rabo de toro
Uno de los arroces más contundentes de toda la carta de Bardot. Su secreto, un buen caldo de carne y el toque justo del pimiento de piquillo. Un buen punto del mismo hasta conseguir que llegue a la mesa como se espera, un arroz seco.
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