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Asador Puerta de Málaga lleva más de veinte años siendo un referente en nuestra provincia, más concretamente en Casabermeja, de las carnes rojas a la ... parrilla de carbón y lo más nuestro, el chivo lechal al horno de leña, aunque cuando Juan Torremocha y su esposa María Rodríguez se ponen manos a la obra en su horno, también asan cochinillo, incluso muchos amantes de esta carne aseguran que es el mejor que podemos encontrar en la provincia.
Esta casa, más que un asador de carnes al uso, es un local donde se rinde culto a la cocina tradicional malagueña del interior. Una cocina donde la sencillez se sublima hasta alcanzar tocar el cielo del paladar en cada cucharada. Judías con chorizo, berza malagueña, gazpachuelo con bacalao, sopa castellana con huevo escalfado... platos de cuchareo que a diario se van renovando para que el cliente asiduo encuentre esos sabores que tanto gustan. Con estas elaboraciones una cosa está más que clara, Juan es un magnífico guisandero que a diario nos sorprende con sus platos guisados lentamente para que el sabor de los mismos se vaya afianzando.
Ha pasado mucho tiempo desde que me senté en una de las mesas a disfrutar no solo de las carnes y esos platos populares, también de algunos productos que el propio Juan cultiva en su huerto. En esta, mi última visita, las alcachofas con trufa negra eran magistrales, aunque si me preguntan después de haberlas comido, creo que solamente hechas a la brasa o a la plancha sin el aditamento del hongo, también hubieran resultado magistrales. Otros platos que ya no pueden faltar en la carta de Asador Puerta de Málaga son las mollejas de cordero salteadas, los torreznos, el atún a la brasa con verduras de temporada o la ensalada de ventresca con tomates de la zona.
Pero si la cocina de María y Juan es de lo más celebrada de la comarca, el apartado de vinos no se queda atrás y son numerosas las referencias, en especial de vinos tintos, los que el cliente puede tomarse y disfrutar de los mismos, ya que el precio de cada uno de sus vinos no asusta al comensal como ocurre en muchas ocasiones.
Juan y María han conseguido que este establecimiento sea un asador familiar por el trato que el cliente recibe nada más cruzar el umbral de la puerta, lo que ha llevado a la consolidación del local.
Alcachofas: Alcachofas en su justo tiempo de cocción para que alcancen una textura idónea que se acompañan de unas láminas de trufa negra para realzar su sabor y también su aroma. Una ligera salsa bechamel es el toque untoso que necesitan.
Fabada: Una buena legumbre, una salsa bien trabada y el toque ahumado justo de la morcilla y el chorizo, hacen de esta fabada uno de los platos de cuchara de este otoño en esta casa. Suave y cremosa la judía es la que da fuerza al guiso.
Huevos rotos con trufa: Versión otoñal de los huevos rotos con jamón ibérico al sustituir la carne por este hongo tan de moda actualmente. El huevo es el verdadero conductor de los sabores de las patatas y de la trufa negra, más aromática que sabrosa.
Chivo al horno: Desde siempre, el horno de leña de este restaurante ha prevalecido por encima de las brasas a la hora de preparar sus distintas carnes. Piel crujiente y una carne suave y jugosa en boca sus sus principales características.
Dirección: Puerto de la Horca, 25. Teléfono: 952 758 554. Cierre: Ningún día. Web: asadorpuertademalaga.es
Precios: Gazpachuelo: 9 € Huevos rotos: 15,50 € Chivo lechal: 24 €
Valoración: Cocina: 7,5 Sala: 6,5 Carta de vinos: 7 Calificación: 7,5 / 10
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