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El Jardín de La Rosa o The Garden by La Rosa es el restaurante que desde hace bastantes años llevaban buscando Cachi y su esposa Rosa. El cambio de emplazamiento y diseño experimentado hace poco más de un par de años ha supuesto alcanzar ese ... anhelo soñado. El paso de un asador argentino de estilo tradicional a un asador con personalidad y con un jardín hace que las cenas, ya que solamente abren por la tarde-noche, se conviertan en la mayoría de las veces en una experiencia culinaria para el cliente, no sólo por la cocina que aquí se oferta, también por el trato tan personal que se le dispensa al comensal por parte de ambos y del hijo de éstos, Diego, responsable de la sala y la bodega.
Desde siempre, para Cachi y Rosa, sentarse en la mesa, conversar con los amigos alrededor de una copa de buen vino, no deja de ser uno de los momentos importantes de la vida y eso es lo que empezaron a transmitir en el año 2009 cuando decidieron abrir su pequeño restaurante inspirado en la cocina más tradicional de su país natal. Hoy esa misma cocina, pero con una personalidad propia no exenta de una comedida fusión con productos y técnicas de cocina más mediterráneas, es la que nos vamos a encontrar en la carta del establecimiento. Si tenemos que definir el concepto habría que decir que es un homenaje a la cultura de la cocina de los fuegos y las recetas familiares de siempre.
Si empezamos por los entrantes, enseguida se observa que junto a elaboraciones muy argentinas como las empanadas de carne, las mollejas braseadas, la Provoleta o el chorizo criollo, aparecen otros entrantes más actuales como el ceviche de corvina o el carpaccio de pulpo. Pero lo que realmente concita todo el interés de esta cocina son las carnes, en especial el ojo de bife, una pieza tradicional, el solomillo de angus al estilo Rossini o el Rack de cordero a baja temperatura. El capítulo de pescado, dejando a un lado el bacalao confitado con salsa de azafrán y vainilla, no despierta tanto interés por su clasicismo.
Dirección Avda. Picos de Europa, 11
Teléfono 952 855 769
Cierre Domingo y lunes
Precio Mollejas braseadas: 14€ | Bacalao confitado: 29€ | Solomillo Rossini: 36€
Valoración Cocina: 7,5 | Sala: 7 | Carta de vinos
Calificación 7,5 / 10
Diego, como responsable de la bodega, se encarga de que el cliente encuentre unas buena selección de vinos argentinos y de diversas denominaciones de origen españolas a precios relativamente bastante asequibles. Cocina, sala y bodega hacen de esta casa un lugar diferente.
Las mollejas de ternera son uno de los platos más clásicos de la cocina tradicional argentina. El éxito del mismo reside en utilizar una molleja de tamaño medio, y darle el tiempo de brasa justo para que no quede seca.
Un lomo de bacalao, correcto en cuanto a su calidad, confitado previamente en aceite a baja temperatura y que se acompaña de una salsa de azafrán y vainilla que le aportan un sabor levemente dulzón.
En esta casa preparan dos clases de empanadas, una de queso y cebolla y, la mejor con mucha diferencia, la de carne de ternera picada a cuchillo con especias de sabor medio que no ensombrecen el de la carne. Una empanada muy lograda.
Sin duda es uno de los platos estrella de toda la carta. Solomillo de raza angus hecho al estilo Rossini, aunque aquí lo preparan con una lámina de foie plancheado y sobre una salsa reducida de Oporto. Perfecto de punto.
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