Un restaurante de Marbella se ha coronado como uno de los mejor decorados del mundo. Nota Blu New Brasserie ha triunfado en los Restaurant & Bar ... Design Awards, galardón que distingue a los mejores locales del planeta. El establecimiento malagueño, propiedad del grupo Casanis, ha despuntado en la categoría 'Surface interiors' (superficies interiores).
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Restaurant & Bar Design Awards es uno de los premios más importantes de diseño que se conceden a nivel mundial, tanto que es conocido por muchos como los Óscar del interiorismo. En la edición de este año había 1.130 candidaturas de 61 países y el jurado que entrega los galardones está compuesto por 40 de las personalidades más influyentes del diseño, la hostelería y el estilo de vida a escala mundial.
Entre los galardonados en esta edición solo hay dos restaurantes españoles: el referido de Marbella y Baovan de Valencia, que ha resultado ganador en la categoría de colores. A nivel global, el restaurante Cicchetti de Londres se ha coronado como el mejor del mundo, y Luma, de Adelaida (Australia) ha obtenido el reconocimiento a mejor bar.
En el caso del establecimiento malagueño, el jurado ha destacado «la excepcional fusión de elementos arquitectónicos que crean un ambiente único para disfrutar de la gastronomía». Una vez con el premio en la mano, desde el grupo aseguran que en el restaurante buscan «la armonía entre la tradición y la vanguardia; un lugar donde la simplicidad y la sofisticación coexisten en cada rincón del restaurante».
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El diseño del establecimiento ha sido realizado por el estudio catalán Astet, que es el responsable, entre otros, del diseño de los restaurantes Roostiq, Smoked Room, Leña o Lobito de Mar. Respecto al proyecto premiado detallan que surge de la inspiración mediterránea y que el objetivo era crear «un espacio acogedor, sofisticado y fresco» donde el azul intenso del mar se combinara con el blanco de las construcciones del sur.
La naturaleza -añaden- también está presente en el restaurante con materiales como la madera y las piedras naturales, que proporcionan «una percepción orgánica que establece una fluidez en todos los espacios». Ejemplo de esto último son también las grandes instalaciones vegetales que descienden del techo a modo de grandes luminarias.
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Abierto en octubre del año pasado, Nota Blu New Brasserie presume de ofrecer una cocina tradicional francesa. Su chef Fabián Cangas crea platos atemporales con una perspectiva fresca y mezcla la cocina tradicional con toques modernos. «Sus viajes por el mundo y su experiencia le permiten aportar expresión y frescura a los clásicos de la cocina tradicional francesa», reseñan desde la propia empresa.
El establecimiento se encuentra en Camino de la Cruz, en la zona de Monte Paraíso, y presume de ser uno de los más grandes de la localidad, al contar con 3.160 metros cuadrados y capacidad para 400 personas (800 personas si se trata de un cóctel de pie). El local está ubicado donde anteriormente se encontraban La Meridiana y La Notte y su apertura permitió la contratación de 80 personas.
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El restaurante se divide en varias estancias: el comedor, donde los clientes pueden comer rodeados más de 2.000 botellas; salones para eventos privados y el 'Blu Bar', un lugar exclusivo reservado para socios y clientes especiales. Desde un principio, la decoración ha sido uno de sus puntos fuertes, ya que cuenta con esculturas diseñadas en exclusiva por el artista sudafricano Joseph Klibansky.
En esa apuesta por el diseño, el restaurante Nota Blu New Braserie ha recibido la Navidad con el estreno de un llamativo árbol de diseño creado por el renombrado artista Manuel Espejo en colaboración con Ruinart. Concebido como un árbol de Navidad invertido, refleja la efervescente danza de las burbujas de champán al destapar una botella. La estructura está formada por 202 esferas doradas de diversos tamaños.
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