El restaurante Palodú abrió el pasado mes de noviembre en el Centro. Gema Liñán

Un restaurante de Málaga, candidato a mejor apertura del año para TheFork

Los usuarios de la plataforma serán los encargados de elegir al ganador en la tercera edición de estos premios

Juan Soto

Málaga

Miércoles, 11 de septiembre 2024, 12:53

Un restaurante de Málaga ha llamado la atención de los clientes de toda España. Tanto que aspira a convertirse en la mejor apertura del año pasado a nivel nacional. En la tercera edición de los premios The Fork participan 36 establecimientos de toda España, entre los que se encuentran sólo uno de la provincia y tres de Andalucía.

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El establecimiento en cuestión es Palodú, que abrió el pasado mes de noviembre en el Centro de Málaga. Los cocineros Cristina Cánovas y Diego Aguilar desembarcaron en la calle Sebastián Souvirón con su proyecto más ambicioso que en Teatinos.

La selección de restaurantes incluye además otras dos localizaciones en Andalucía: Alinea, en Roquetas de Mar (Almería) y Tsuro, Jerez (Cádiz).

Un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española, reconocidos con una, dos y tres Estrellas Michelín (entre los que se encuentran Paco Morales, Dabiz Muñoz o Elena Arzak) ha sido el encargado de elaborar la prestigiosa lista.

A partir de ahora, los usuarios de la plataforma de reserva de restaurantes serán los encargados de elegir a los finalistas con sus votos. Podrán votar sus restaurantes favoritos desde hoy hasta el 22 de octubre, y los diez finalistas se anunciarán en una gala el 11 de noviembre, en el Gran Teatro Caixabank Príncipe Pío de Madrid.

Además de los andaluces, el resto de restaurantes finalistas son: Bascoat, Bolboreta, Club Financiero, Pabú, Playing solo, Tresde y Velasco Abella (todos ellos en Madrid); Amê, Azul Rooftop, Mae, Suru y Xeixa (en Cataluña); AMA, Bakea, Karmine y Masta Taberna (País Vasco); Ausias, Félix Chaqués Restaurant, Restaurante Platero y Simposio (Comunidad Valenciana); Ricardo Temiño, Tiempos Líquidos y Azul Mediterráneo (Castilla y León); Ca Ses Sauerschell's, Guethary y Restaurant Morralla (Islas Baleares); El Baret y Restaurante 43 (Murcia); O Secadeiro y Simpar (Galicia); restaurante César Lanzarote (Islas Canarias); Pico Velasco (Cantabria) y La Bechamel (Castilla La Mancha).

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