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Málaga ya tiene representante para el certamen anual Maestros Parrilleros, evento en el que participan los principales asadores del país. El elegido para participar en la final es el restaurante Casamata, en la capital, que acudirá el próximo mes de marzo a Zarauz para imponerse ... en la competición.
El certamen se celebrará entre el 15 y el 17 de marzo durante la Fiesta de la Chuleta que organiza el club de remo de la localidad. En el campeonato participarán alrededor de 50 participantes, uno por provincia, además de varios invitados especiales llegados desde la vecina Portugal.
La competición se dividirá en varias fases: la primera se celebrará por grupos y los parrilleros se agruparán por distribución geográfica. El malagueño, lógicamente, participará en el equipo Sur. En la segunda fase se decidirán los ganadores de cada uno de los grupos y en la final participarán los primeros de cada uno de ellos. Durante las primeras rondas, los participantes deberán preparar una chuleta de vaca, mientras que para la final deberán asar dos chuletas de buey.
El restaurante Casamata ha dado a conocer su participación en el certamen con un 'reel' en sus redes sociales. En todo desenfadado cuentan que al campeonato acudirá un parrillero con 25 años de experiencia. «Irá nuestro líder, un auténtico domador de carnes, llamado Drácula». «Prepararse en el Norte, que llega el boss», sentencian.
Uno de los socios del establecimiento y actual parrillero, Óscar El-Ouaari, asegura que no se esperaban la elección, pero que les hace mucha ilusión participar. «Todo comenzó como una broma y nos ha sorprendido e ilusionado porque la elección ha sido por votación popular», resume. Ellos se han impuesto en las votaciones a Selvática, de Torremolinos, y a Puente Romano, de Marbella.
Aunque será la primera vez que participe, augura que habrá un gran nivel, ya que Okelan (la marca de carne que organiza el certamen) «es una de las empresas líderes en carne a nivel nacional y está en los mejores restaurantes». Por eso él asegura ir a participar y aprender. «Tengo 25 años y todo lo que se aprender y conocer nuevas técnicas, bienvenido será», apunta. «Pero si me lo llevo, mejor», añade.
Cuestionado sobre los secretos para preparar una buena carne, desvela que lo primordial es contar con una buena pieza y después atemperarla bien. «Si la pieza no es perfecta, nosotros la devolvemos al distribuidor», sentencia. Después, el paso básico es cogerle el punto a la carne, «aunque eso está la mano, la vista y la experiencia del parrillero».
El restaurante Casamata abrió hace ahora 40 años en el barrio de Miraflores de los Ángeles, y desde entonces atiende a sus clientes en la calle Alcalde Ronquillo. En la actualidad, al frente del negocio se sitúan Óscar y su hermana, que han dado el relevo al padre y fundador del restaurante.
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