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Jane ya abrió sus puertas y lo ha hecho en el mismo espacio que en su día ocupó uno de los restaurantes más emblemáticos que tuvo Marbella en la década de los ochenta y buena parte de los noventa, La Fonda. Pero esta vez es ... solo una parte de lo que con anterioridad fue exclusivamente restaurante ya que en el edificio de La Fonda se acaba de inaugurar también el único hotel Relais&Chateaux que tenemos en Andalucía. Esta distinción, tan francesa por otra parte, se otorga a aquellos establecimientos que hacen del lujo una sublimación para los sentidos. Muy pocos establecimientos tienen esta distinción y están acogidos a este grupo, entre los que he visitado recuerdo el restaurante y hotel de Francis Paniego en Ezcaray (La Rioja).
Dirección: Plaza Santo Cristo, 10. Marbella.
Teléfono: 952 123 840.
Cierre: Ningún día.
Horario: 19.00-1.00h.
Web: lafondeheritagehotel.com
Precio: Caballa marinada: 24 euros. Salchichas cordero: 32 euros. Crème Brûlée: 15 euros.
Valoración Cocina: 8. Sala: 8. Carta de vinos: 7. Calificación: 8 / 10.
La oferta gastronómica de este alojamiento y restaurante corre a cargo de Pascal Silman como chef ejecutivo y asesor tanto del restaurante principal, como del pequeño bar con vistas al casco antiguo de Marbella y del restaurante Los Patios de la Fonda, siendo el jefe de cocina de Jane Juan Cruz. La trayectoria de Silman viene marcada por sus anteriores trabajos en establecimientos de Mónaco y la Riviera Francesa y en las cocinas de chefs tan reconocidos a nivel internacional como Alain Ducasee y Michel Guérard. Sin duda, el haber pasado por estas cocinas ha marcado su estilo y la influencia que la cocina francesa tiene en la carta de Jane.
Aunque Silman no se cansa de repetir que toda su cocina se sustenta en los productos locales de temporada, las técnicas de ejecución de la cocina gala se reflejan en cada una de sus elaboraciones, impregnando la mayoría de los platos de un cromatismo muy contundente, fruto de una fusión entre la cocina clásica y la creativa. De lo que no me cabe el más mínimo resquicio de duda es que en Jane se apuesta y se está intentado conseguir que sea uno de los referentes de la llamada 'alta cocina clásica' en Marbella y, más todavía, en pleno centro del casco antiguo de la ciudad.
Si a los conocimientos y bagajes profesionales de Pascal Silman y Juan Cruz unimos el perfecto desarrollo de la sala y de los profesionales que están a cargo, esta meta no la tienen tan difícil, aunque les queda por delante ajustar parte de la carta hacia elaboraciones más en consonancia con los gustos de una clientela que opta y se inclina más hacia una alta cocina de corte mediterráneo.
Técnica y presentación son la esencia de una cocina creativa a la vez que clásica.
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