El Figón de Recoletos en Valladolid: cocina tradicional castellana
España en la mesa ·
Secciones
Servicios
Destacamos
España en la mesa ·
Valladolid bien merece una visita gastronóimica por múltiples motivos. Es la ciudad donde se celebra el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas, cuenta con una zona donde copear y tapear todo es empezar... En su provincia se elaboran grandes tintos (Ribera del Duero), rosados y ... claretes (Cigales) y blancos (Rueda), además hay numerosas rutas enológicas y culinarias por estas localidades donde las bodegas marcan la economía de la zona. Una de esas bodegas es Protos, de las primeras y una de las mejores que se ubican en las tres denominaciones de origen que hay en la provincia.
Dirección Acera de Recoletos, 3. Valladolid.
Teléfono 983396043
Cierra Lunes
Calificación 7/10
Pero una visita a esta ciudad, capital administrativa de la Comunidad de Castilla-León, no estará completa sin visitar uno de los grandes templos del lechazo castellano asado en horno de leña de encina. Me refiero a El Figón de Recoletos, en pleno centro de la ciudad y uno de los establecimientos que llevan más años preparando este delicado plato, casi 39, lo que hace de esta casa uno de los asadores castellanos más antiguos de Valladolid. Pero además de venir por el lechazo, hay que probar las chuletillas a la brasa, la asadurilla guisada, las mollejas y, antes, como aperitivo, unos torreznos de Soria. Como postre, las natillas. Y para acompañar todo este condumio, un Protos Cigales.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.