Cada vez más nos encontramos con diversas botellas y marcas de vermuts en bares y restaurantes, incluso ya empiezan a aflorar establecimientos dedicados por entero ... al vermut, es decir, las vermuterías. Este vino fortificado es ideal para tomar solo o muy versátil para ser parte de cócteles y combinados. El vermut es una bebida histórica que combina vino con especias. Su nombre proviene del alemán 'wermut', que significa 'ajenjo'.
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Esta bebida cogió fama y fuerza en la Italia del siglo XVIII y a lo largo del tiempo se ha ido diversificando en varias categorías, siendo las dos principales seco y dulce. Hoy el vermut ha cruzado fronteras y se produce en países como Estados Unidos, Japón o Australia. Cada país, cada región vinícola aporta sus propias peculiaridades.
En España vuelve con fuerza la moda de 'la hora del vermú'. Un ritual que reúne a amigos y familia alrededor de unas tapas y un vermut. En nuestro país hay una amplia gama de estilos y sabores, siendo Andalucía una de las regiones donde más versatilidad encontramos en los vermuts.
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