Viernes, 16 de diciembre 2022, 23:01
Crema de turrón de Jijona: 250 g de turrón de Jijona, 200 g de nata 38% de materia grasa. Tarta de queso payoyo: 200 g ... de queso crema tipo Philadelphia, 100 g de crema de queso payoyo (o queso payoyo semicurado rallado finamente), 200 g de leche condensada, 4 huevos, 15 g de zumo de limón, 25 g de maizena, 5 g de vainilla (abrir una vaina fresca a lo largo y retirar las semillas). Base de polvorón: 5 polvorones, 20 g de mantequilla.
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Crema de turrón de Jijona: En un cazo desmenuzamos bien el turrón blando y añadimos la nata. Calentamos sin dejar de remover hasta que se deshaga el turrón y obtengamos una crema homogénea. Vertemos en un tarro y reservamos hasta que se enfríe. Podemos usarla para este y otros muchos usos, conservando en frío en la nevera.
Para la base de polvorones: Deshacer los polvorones con los dedos, ponerlos en un cuenco amplio y añadir la mantequilla pomada. Mezclar bien y colocar esta pasta en la base de la tartera forrada con papel de hornear. Podemos utilizar polvorones de nuestro sabor favorito. Canela o almendra son muy buenas opciones. En el segundo quedarán trocitos para masticar.
Tarta de queso payoyo: En un vaso amplio de batidora, agregar todos los ingredientes: la crema de queso Philadelphia y payoyo (o queso payoyo rallado lo más finamente posible), la leche condensada, los huevos, la maizena, el limón y la vainilla). Mezclar todos los ingredientes con la túrmix o batidora hasta que obtengamos una mezcla fina y homogénea. Verter la preparación en el molde de tarta (desmoldable o forrado con papel de horno para poder extraer la tarta con su base) y llevar al horno precalentado a 150º C entre 20 y 40 minutos, dependiendo del tamaño.
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Cortar una porción de tarta de queso (si deseamos hacer una presentación como la de la imagen, podemos hornear en moldes individuales). Disponer una cucharada de crema de turrón sobre cada porción de tarta formando una pequeña quenelle.
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