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Purificación Medina: «La cocina es algo que me encanta y sin ella no puedo vivir»

El alma de El Saladero, un restaurante ubicado en Caleta de Vélez, recibe el premio especial 'Toda una vida' en la presentación de la guía 'Quién es quién en la gastronomía de Málaga 2023'

Juan Soto

Málaga

Lunes, 12 de diciembre 2022, 21:48

Purificación Molina es el alma de El Saladero, un restaurante ubicado en Caleta de Vélez, y SUR le ha concedido el premio especial 'Toda una vida' en la presentación de la guía 'Quién es quién en la gastronomía de Málaga 2023'. Desde los fogones, Molina es la encargada de hacer funcionar la maquinaria de este clásico de la Axarquía desde hace medio siglo. Purificación, que ahora tiene 66 años, empezó a trabajar con 13, cuando el negocio era el bar del puerto, y poco a poco lo ha ido colocando entre los mejores restaurantes de la zona, gracias a su cocina honesta y a sus afamados platos de cocina tradicional marinera. «La cocina es algo que me encanta y sin ella no puedo vivir», confesaba la empresaria tras recoger el premio y una enorme ovación por parte de todos los presentes.

Las distinciones anuales de Málaga en la Mesa, el suplemento gastronómico de Diario SUR, se dieron coincidiendo con la presentación de la guía 'Quién es quién en la gastronomía de Málaga', una publicación de referencia en el sector que edita Diario SUR con el patrocinio de la Diputación Provincial y Sabor a Málaga y con la colaboración del Ayuntamiento de Marbella, Cervezas Victoria y Les Roches Marbella. Además de Molina también fueron galardonados Mar de Verum, como restaurante revelación; Ana Núñez, premio a la Mejor Sala; La Milla, por su trayectoria y proyección de futuro; Asador Don Joaquín, Premio Sabor a Málaga y Yerbagüena, Premio Vinoble a la mejor carta de vinos.

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