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Programa completo del Encuentro de los Mares

Programa completo del Encuentro de los Mares

Cádiz recoge el testigo de Málaga como escenario de este congreso organizado por Vocento

sur

Domingo, 16 de junio 2019

  1. Miércoles 19 de junio en Cádiz

09.30 horas. Ponencias técnicas en Bodegas González Byass (Jerez)

Ciencia, industria y empresas del mar

9.30 horas. Salmuera, el umami cántabro

Sergio Bastard. La Casona del Judío (Santander)

10.00 horas. La industria conservera ante el reto del abastecimiento: calidad&volumen.

Rosa Lafuente. Conservera Gallega SA (Conservas Paco Lafuente / Rosa Lafuente). Vilanova de Arousa (Pontevedra)

José María Vázquez. Herpac, salazones, ahumados y conservas. Barbate (Cádiz)

10.30 horas. Reflejos progresivos del Mediterráneo

Paco Pérez. Miramar (Llançá, Girona) 2 estrellas Michelin. Enoteca Hotel Arts (Barcelona) 2 estrellas Michelin. (Berlín) 1 estrella Michelin. (S'Agaró, Girona) 1 estrella Michelin

11.00 horas. La fecunda unión del chef y el pescador

Rafa Zafra y Pere Gotanegra. Rest. Estimar (Barcelona)

11.30 horas. Coffee Break

11.45 horas. Mujeres de la Pesca, aliadas indiscutibles para fortalecer un sector estratégico

Rita Míguez. Presidenta de la Asociación Nacional Mujeres de la Pesca

12:15 horas. NaDo no Atlántico

Iván Domínguez. NaDo (A Coruña)

12.45 horas La huerta del capitán Nemo: De la etnología culinaria al auge de la ficogastronomía

José Lucas Pérez Llorens. Catedrático del Dep. de Biología Universidad de Cádiz

Fernando G. Brun. Profesor Titular de Universidad de Cádiz. Departamento de Biología.

13.15 horas. Pescado a la carta

Esther Manzano y Celso Sánchez (pescadero). Casa Marcial (Arriondas, Asturias) Dos estrellas Michelín

13.45 horas. El mar inesperado

Pino Cuttaia. Ristorante La Madia (Licata, Agrigento, Italia) 2 estrellas Michelin

14.15 horas. 'El vino que mira al mar'. González Byass.

ACTOS YA CELEBRADOS

  1. Domingo 16 de junio en Málaga

12.00-17.00 horas: Actividades abiertas al público en Málaga

Evento popular 'El fuego y el mar'. Una fusión de los espetos malagueños y las parrillas vascas. Explanada del Muelle 1 del Puerto de Málaga

13.00-19.30 horas: Llegada de invitados y ponentes

  1. Lunes 17 de junio en Málaga

9.30 horas. Inauguración oficial

Consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía. Presidente de la Diputación de Málaga. Presidente de la División de Gastronomía de Vocento

10.00 horas. Ponencias técnicas.

Biología, gastronomía y vida marina

La pesca en el siglo XXI. Mitos, realidades, riesgos y beneficios

Por Javier Garat. Presidente Coalición Internacional de Asociaciones de Pesca

Recreando el Adriático

Por Moreno Cedroni. La Madonnina del Pescatore (Senigallia, Italia) 2 estrellas Michelin

11.00 horas. Coffee Break

11.15 horas. Reconstruyendo la biodiversidad marina.

Por Carlos M. Duarte. King Abdullah University of Science and Technology. Director del Centro de Investigación del Mar Rojo. Premio Nacional de Investigación.

11.45 horas. Micología marina: setas comestibles debajo del agua.

Por Ángel León, de Aponiente (El Puerto de Santa María) 3 estrellas Michelin.

Y Juan Carlos Mackintosh, Gerente Atún Rojo del Estrecho SL.

12.30 horas. Bermeo Tuna World Capital. Un proyecto singular para la Década de los Océanos de la ONU.

Por Rogelio Pozo, Director General AZTI

13.00 horas. Donde la Ría de Arousa se adentra en la Huerta.

Por Javier Olleros. Culler de Pau (O Grove) 1 estrella Michelin

13.30 horas. Pesquerías artesanales: Competencia, sostenibilidad y respeto

Roberto Rodríguez Prieto. Artesans da Pesca

Miren Garmendia. Federación de Cofradías de Gipuzkoa. Certificación MSC de pesquerías artesanales del Cantábrico (anchoa, verdel y bonito del norte)

Arantza Murillas. Principal Researcher. Sustainable Fisheries Management. AZTI

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