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Paco lorente
Príncipe de Asturias, alta cocina creativa

Príncipe de Asturias, alta cocina creativa

Técnica, precisión en las ejecuciones y un servicio en consonancia con la cocina

Sábado, 22 de octubre 2022, 00:18

La denominada alta cocina es un término que se acuñó en el siglo XIX impulsado por aquellos cocineros que sufrieron la primera crisis laboral de ... la época, ya que con la Revolución francesa muchos pasaron a quedarse en la calle y no les quedó más remedio que reciclarse. La mejor manera que encontraron fue abrir restaurantes para ofrecer esa cocina que con anterioridad habían estado desarrollando en las casas y palacios de la nobleza. Pero como es fácil de comprender, las cocinas, lo mismo que las modas, se adaptan a los tiempos, y cuando esa cocina pasó a los grandes hoteles europeos se caracterizó por la grandiosidad de las decoraciones de los platos, concepto que fue evolucionando hasta llegar a lo que hoy conocemos por alta cocina: platos donde priman la calidad de los productos utilizados y las presentaciones atractivas.

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