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Yolanda García, ayer durante su presentación en el Málaga Gastronomy Festival. Salvador Salas
De primero, paté de cardo borriquero

De primero, paté de cardo borriquero

Málaga Gastronomy Festival ·

Yolanda García presenta en Málaga su proyecto con plantas silvestres en alta cocina

Sábado, 26 de mayo 2018, 00:21

Criar malvas, ser un cardo borriquero, quedarse en agua de borrajas... El refranero no le pone puertas al campo. ¿Por qué no también en la cocina? Eso se preguntó un buen día Yolanda García. Se ha criado oliendo a tomillo y romero, y ahora ... que tiene la posibilidad de cocinar ese verde, no se lo piensa. «Nuestra generación ha roto el lazo con la naturaleza en favor de la tecnología, cuando nuestras abuelas siempre han utilizado las plantas para todo. En Andalucía tenemos un universo inmenso a nuestros pies, debemos aprovecharlo». Habla la cocinera almeriense con pasión y seguridad a partes iguales. Las que pone en su proyecto de 'gastroconciencia', donde aúna una firme defensa del medio ambiente, la sostenibilidad, la pesca artesanal, y donde abre un novedoso camino: introducir las plantas silvestres en la alta cocina. Apenas un mes lleva sirviéndolas en el restaurante Alejandro de Roquetas de Mar (una estrella Michelin).

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