España en la mesa

El Poblet: alta cocina de producto y territorio

Sábado, 2 de diciembre 2023, 01:00

Visitar Valencia y no visitar El Poblet resulta a todas luces imperdonable, en especial para los amantes de la buena mesa. Este restaurante cuenta en ... su haber con 2 estrellas Michelin y es el más emblemático de cuantos el chef Quique Dacosta tiene en Valencia.

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El Poblet

  • Dirección: Correos,8. Valencia.

  • Teléfono: 961 111 106

  • Cierre: Domingo y lunes.

  • Calificación: 9,5 / 10

Al frente de los fogones se encuentra Luis Valls e interpreta fielmente todas las recetas de Quique, pues con anterioridad ya había estado trabajando en el restaurante de Denia. Hoy en El Poblet, en pleno centro de la ciudad, es donde mejor vamos a poder seguir probando esos platos que tanta fama dieron a Dacosta y que todavía se siguen elaborando para deleite de los paladares más gourmands. Pero no hay que olvidarse que Luis es puro territorio y esto se plasma a la hora de ejecutar la cocina de esta casa, es decir La Albufera, el mar y los productos autóctonos están muy presentes en cada uno de sus platos.

Acabo de probar el menú 'Ciutat vella' y es una auténtica pasada. Si el comienzo del menú es impactante (plástico comestible con lubina marinada) el plato 'cañas y barro' guisado todo en arcilla nos descubre las anguilas y las angulas, nos lleva directamente al lago más emblemático de Valencia para terminar con un fastuoso arroz de caracoles y conejo. La sala, con Ana Botella y Hernán Moreno, de diez sobre diez.

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