Rubén e Isabel se dedicaban al mundo de la importación y la exportación. Vivían en Brasil y durante un viaje de vuelta a casa, en ... un pueblo de Gandía, intentaron pedir pizza a domicilio pero no encontraron ninguna. Justo en ese instante se les encendió la bombilla, una luz que les llevó a crear Del Poble Pizzería, un modesto negocio familiar que acaba de aterrizar en Málaga y que ya cuenta con 35 locales repartidos por toda la geografía nacional.
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Del Poble Pizzería se encuentra en la calle Sondalezas, en pleno barrio de Nueva Málaga y su apertura ha permitido la creación de cuatro puestos de trabajo. A diferencia de otros restaurantes de corte similar, la cadena valenciana presume de elaborar pizzas con ingredientes típicos en aquella costa, como la longaniza o la sobrasada mallorquina.
Desde El Real de Gandía, donde aún mantienen las oficinas centrales de al compañía, Rubén Santos, uno de los fundadores y actual CEO de la empresa, explica que Málaga estaba en su hoja de ruta casi desde el primer momento. Aunque inicialmente comenzaron a extenderse por los pueblos cercanos, posteriormente fueron ocupando zonas costeras y entre ellas la capital de la Costa del Sol.
Del Poble abrió en el año 2015 y ya cuenta con 160 trabajadores y ha superado los diez millones de facturación. En 2018 les fichó Lanzadera, una aceleradora e incubadora de empresas instalada en la Comunidad Valenciana y les puso todos los medios a su alcance para lograr un sueño: alcanzar los 100 locales.
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En la actualidad trabajan en exclusiva con Glovo para el reparto a domicilio, un socio estratégico con el que también han crecido durante los últimos tiempos. De hecho, Rubén Santos confiesa que el 50 por ciento de las ventas totales las realizan a través de dicha plataforma. «Glovo ha supuesto un antes y un después; es más que un compañero de viaje porque nos ha apoyado en todo», asegura.
A nivel gastronómico, Del Poble Pizzería ofrece más de 20 tipos de pizzas, desde las clásicas hasta las más originales con los ingredientes referidos anteriormente. Elaboran todas las pizzas en horno de leña de naranjo y olivo y con harina ecológica de Aragón.
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De entre las diferentes opciones que presentan en la carta, la más especial, denominada esmorzaret, se prepara con una mezcla de quesos mozzarella y emmental, morcilla, longaniza, alioli y vitet (guindilla). Los precios oscila entre los 9,40 de la clásica margarita a los 13,90 euros de la esmorzaret.
Sobre la implantación en Málaga, el CEO de la empresa explica que les surgió la oportunidad de instalarse en el local de la calle Sondalezas y no lo dudaron. Según la hoja de ruta prevista también prevén abrir un segundo local en Málaga, aunque no será de forma inmediata. En Andalucía también tienen locales en Sevilla y Córdoba.
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