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Gastropistas: Las peregrinas en tomate de Taberna Alaska
Gastropistas

Las peregrinas en tomate de Taberna Alaska

«Las conchas salen mucho así y al natural, pero las vieiras se han convertido en un fenómeno», detallan desde el establecimiento

Domingo, 29 de enero 2023, 00:00

Dos locales siempre repletos de público y un tercero en proyecto son la prueba de que la Taberna Alaska ha sabido recuperar el espíritu de los marisqueros tradicionales de las tabernas y despachos de vino que poblaban Málaga en la primera mitad del siglo ... XX. Adrián y David Robles, biznietos de un cenachero, nietos de Miguel Robles, marisquero del mítico bar Alaska, e hijos de Paco Robles, propietario del Noray II, quisieron rendir homenaje a sus mayores rescatando marisquillos y recetas olvidadas como las conchas finas en tomate, que allá por la década de 1960 preparaba su abuelo y eran populares también en otras barras, como la de Las Baleares, histórico bar del Pasaje de Heredia.

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