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Daniel Maldonado
El malagueño Patrick Mata, un valor del vino español en EE UU

El malagueño Patrick Mata, un valor del vino español en EE UU

Descendiente de una familia de bodegueros malagueños, con 19 años creó su propia empresa de importación de vino español a EE UU, hoy líder en el segmento de calidad

Sábado, 19 de junio 2021, 00:49

Descendiente de una familia malagueña de elaboradores y comerciantes de vinos, era inevitable que Patrick Mata (Málaga, 1978) sintiera fascinación por ese mundo. Tanta, que ... a los 19 años fundó en EE UU su empresa de importación de vinos españoles junto a Alberto Alberto Orte. Hoy, 22 años después, Olé&Obrigado (www.oleobrigado.com) distribuye 400 referencias españolas y portuguesas, muchas en cabeza de prestigiosos rankings de vinos y en la carta de los mejores restaurantes del país. Con su bodega en España, Compañía de Vinos del Atlántico, producen vinos de variedades autóctonas de diversas zonas y recuperan otras olvidadas. En 2020 fueron nombrados Mejores Importadores por la revista 'Wine & Spirits Magazine'. En los restaurantes de Nueva York, Mata era conocido como 'The Kid' (el niño), y no ha perdido la espontaneidad ni la sonrisa franca. Hablamos con él en la gran bodega del restaurante Cávala, acompañados por su amigo de la infancia Javier Krauel, también de familia de bodegueros y autor del Vermut Krauel; Antonio Jesús García, propietario del Grupo La Deriva, y Carlos Buxó, sumiller de Cávala.

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