SUR
Sábado, 25 de noviembre 2023, 01:00
El Txoco de Luis Salinero celebra las primeras jornadas del pato y el foie-gras de la Costa del Sol hasta el 3 de diciembre. ... El restaurante de Puerto Banús (Marbella) ofrece así por primera vez este producto en manos del chef Luis Salinero, formado en los mejores restaurantes de Francia.
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El producto en torno al cual gira esta iniciativa procede de Villamartín de Campos y de los pueblos aledaños de Palencia, una zona de grandes campos de cereales con espacio y calidad para la adecuada alimentación de las aves. De Selectos de Castilla son los que protagonizan la carta de estas jornadas con platos como el consomé de pato con hongos y sus raviolis; codillos de pato confitados con alubias y orejones; ensalada tibia de mollejas de pato, shii-takes y nueces,; huevos 'cocotte' al Oporto con foie-gras y boletus; terrina de foie-gras 'Ruta de las Especies' con un chutney de higos y arrope de Oporto; foie-gras caliente con vino dulce de Málaga, pasas y manzanas; magret de pato marinado, solomillos de pato a la naranja o confit de pato (casero) asado con peras y miel.
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