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SUR
Sábado, 25 de noviembre 2023, 01:00
El Txoco de Luis Salinero celebra las primeras jornadas del pato y el foie-gras de la Costa del Sol hasta el 3 de diciembre. ... El restaurante de Puerto Banús (Marbella) ofrece así por primera vez este producto en manos del chef Luis Salinero, formado en los mejores restaurantes de Francia.
El producto en torno al cual gira esta iniciativa procede de Villamartín de Campos y de los pueblos aledaños de Palencia, una zona de grandes campos de cereales con espacio y calidad para la adecuada alimentación de las aves. De Selectos de Castilla son los que protagonizan la carta de estas jornadas con platos como el consomé de pato con hongos y sus raviolis; codillos de pato confitados con alubias y orejones; ensalada tibia de mollejas de pato, shii-takes y nueces,; huevos 'cocotte' al Oporto con foie-gras y boletus; terrina de foie-gras 'Ruta de las Especies' con un chutney de higos y arrope de Oporto; foie-gras caliente con vino dulce de Málaga, pasas y manzanas; magret de pato marinado, solomillos de pato a la naranja o confit de pato (casero) asado con peras y miel.
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