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Los Patios de Beatas es el primer restaurante que en el centro de Málaga apostó desde sus inicios por ofrecer una gran variedad de vinos, incluso llegó a ser considerado más una vinoteca que un restaurante en el sentido más literal de la palabra. El ... paso de los años ha dado la razón a Julián Sanjuán y hoy a esta casa hay que venir no solo a disfrutar de más de 500 referencias de vinos, muchos se sirven incluso por copas, también por su oferta gastronómica y por esas cenas-catas maridadas que a lo largo del año se preparan en el restaurante.
Son ya más de siete años los que Antonio Nájera lleva al frente de los fogones, ayudado por Camilo Rojas, cuidando de todo los detalles para que los platos de la carta tengan un verdadero sentido y estén en consonancia con la base de este establecimiento, es decir, el vino, pues en Los Patios de Beatas todo gira alrededor del dios Baco. Ahora nos vamos a encontrar con una cocina de corte tradicional, reactualizada, pensada para ser convenientemente maridada con los vinos que figuran en la carta. Uno de los atractivos es precisamente que el comensal puede hacerse su propio maridaje a base de vinos por copas muy bien guardados y conservados para que lleguen en estado óptimo a la mesa.
Dirección: Beatas, 43
Teléfono: 952 210 350.
Cierre: Ningún día.
Web: lospatiosdebeatas.com
Precio: Porra de remolacha: 14€. Buñuelo de chivo: 12€. Tarta queso de payoyo: 11€
Valoración: Cocina: 7,5. Sala: 6,5. Carta de vinos: 8. Calificación: 7 / 10
En Los Patios de Beatas siempre se puede comer un menú (65 euros) con dos maridajes de vinos (30 y 50 euros). Pero realmente lo que más interesa al aficionado al mundo del vino son las catas que periódicamente Julián ofrece a clientes y amigos de la casa. La nueva carta que para el verano ha preparado Antonio no está exenta de un cierto atrevimiento a la hora de combinar en un mismo plato productos que por sí mismos son muy dispares entre sí, pero que convenientemente ejecutados pueden llegar a sorprender, ahí está el atún rojo hecho a baja temperatura, más bien diría que bajísima y que al mezclarse con unas verduras al dente en escabeche sobresale por su fuerza de sabor y untosidad o ese postre donde el aguacate se transforma en una crema casi etérea en la boca y que es endulzada por un suave helado de ron añejo.
Los Patios de Beatas no es un restaurante que sorprenda a paladares muy gourmets, pero sí un espacio donde cocina y vino comparten protagonismo de una manera muy honesta en cuanto a ejecución y a unos precios más que correctos.
Buñuelo de chivo
Masa muy suave en boca por su ligereza que envuelve un troceado de chivo guisado. Lo más característico de este plato es que se sirve en dos partes, el buñuelo y un consomé previamente elaborado con la carne del chivo.
Molleja de ternera
Antonio Nájera ha elegido para este preparado unas mollejas de ternera de tamaño mediano para que no pierdan parte de su jugosidad al pasarlas por el fuego. Acertada la salsa ligera de carne y ajo negro para darle un toque dulzón.
Crema de aguacate
Un postre atractivo y para nada pasado de azúcar, más bien es el postre para los que no son golosos. Una suave y correcta crema de aguacate acompañada de un helado liviano de ron añejo y con un ligero toque salino que aporta las huevas.
Presa ibérica al oloroso
La grasa infiltrada de la presa contribuye a dotar de más melosidad cada uno de los bocados. El vino oloroso es el factor que aglutina y une los diferentes ingredientes, es decir, la presa y el apio nabo casi caramelizado en buen parte de sus texturas.
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