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Paco García (a la derecha, en la imagen, con Tania y Pepe Álvarez) ha cambiado el restaurante por la selección y supervisión de cultivos de frutas y verduras con métodos tradicionales. Recorre fincas, habla con gente del campo, rastrea variedades antiguas y selecciona en función de la calidad. daniel maldonado
Paco García, de las estrellas al campo

Paco García, de las estrellas al campo

El director que llevó El Lago a ser pionero en la alta cocina de cercanía deja la restauración por la producción

Sábado, 5 de febrero 2022, 00:08

El encuentro con Paco García tiene lugar en la huerta de Pepe Álvarez; unas cuantas hectáreas de regadío en el término municipal de Coín que ... el agricultor trabaja con su compañera Tania. El anfitrión está preocupado porque no es el mejor momento para hacer las fotos del reportaje. «Ahora solo tenemos lechugas y coles. En abril esto será un vergel», dice, abriendo el brazo en un intento de abarcar el terreno circundante, ahora dominado por el marrón de la tierra recién aireada para la siembra del tomate huevo de toro del sello Calma. Calma Eladio es el recién nacido proyecto de producción y distribución de frutas y verduras que ha impulsado a Paco García a cerrar una larga etapa al frente del restaurante El Lago (Marbella, 1 estrella Michelin), que él llevó a ser pionero de la filosofía del kilómetro cero en la alta cocina andaluza, y trasladarse al campo en busca de productos cercanos de temporada con los que proveer a restaurantes de la provincia.

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