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Olá Beirut es uno de los últimos restaurantes que este verano han abierto sus puertas en la Costa del Sol Occidental, concretamente en el espacio ... que con anterioridad ocupaba Hole 55 justo a la entrada del Hotel Anantara Villa Padierna. Es toda una experiencia veraniega que, si todo sale como se espera, tendrá continuidad a partir del otoño y los clientes van a poder vivir una velada al estilo del Medio Oriente con profusión de platos de la cocina libanesa y como sobremesa en la terraza shishas y copas con vistas al lago.
Al frente del restaurante se encuentra Olá Wansa, quien regenta además otro espacio gastronómico libanés en Marbella. Realmente es todo un acierto que esta cocina, la libanesa, considerada como una de las más saludables por utilizar productos mínimamente procesados en el fuego y una abundancia de frutas y verduras en todos sus platos. El resultado es una cocina contundente en cuanto a aromas y sabores no exenta de ciertos toques de fusión con platos de raíz malagueña. Me gustó esa combinación entre el sabor y el aroma que se obtiene en la mayoría de los platos al utilizar correctamente y combinar hierbas aromáticas con especias. Algunos platos que probé así lo corroboran, como la coliflor al horno con salsa Tahini, la brocheta de carne picada de cordero, un falafel con tomate y rúcula o los garbanzos molidos y condimentados con carne picada acompañada de piñones. Platos muy mediterráneos por sus ingredientes y frescura.
Dirección: Hotel Anantara Villa Padierna. Benahavís.
Teléfono: 952 889 150.
Cierre: Martes.
Horario: 9.00 a 23.30 horas.
Web: anantara.com
Precios: Coliflor al horno: 24 €. Alitas pollo: 22 €. Tabbouleh: 15 €
Valoración: Cocina: 7. Sala: 7. Carta de vinos: 6,5. Calificación: 7 / 10
La carta de Olá Beirut es extensa, aunque en esta ocasión se echa en falta una de las especialidades más reconocidas de la cocina libanesa, el kibbeh nayyeh. Consiste en cordero crudo, machacado con trigo integral y rodajas de cebolla hasta que queda tan suave como una mousse y se sirve con menta y aceite de oliva.
No obstante, cuando se visita por vez primera Olá Beirut hay que dejarse aconsejar e ir directamente a probar esos platos esenciales que figuran en el menú, como puede ser la berenjena asada y servida con yogur o las croquetas de ternera y trigo rellenas de carne, cebolla y piñones. Un consejo, hay que dejar espacio para los postres, especialmente para un Baklawa. Una masa filo rellena de pistachos picados y macerados en almíbar que se acompaña de un helado de vainilla. La experiencia gastronómica libanesa en Anatara bien merece una visita.
Tabbouleh
Es uno de los platos más refrescantes y reconocidos de la cocina libanesa. Una ensalada donde predomina el perejil que se combina con tomates cortados a dados, cebolla y sémola de trigo. Perfecto el uso comedido de la hierba y el cítrico.
Jawaneh Provenzal
Un ejemplo de cómo la sencillez en la preparación no está reñida con el sabor. Unas alitas bien fritas en aceite de oliva y después maceradas levemente en una salsa de cilantro, limón y ajos. Un conjunto donde el aroma sí que importa.
Coliflor asada
La dificultad en esta especialidad reside en la textura de la coliflor, previmente cocida casi al dente para después ser horneada hasta que quede totalmente hecha. Se sirve con una salsa tahini hecha con sésamo que aporta un sabor amargo.
Warak Enab
La característica esencial del plato reside en el punto de cocción del arroz, pues en caso de que se quede demasiado hecho, al mezclarlo con el tomate y envolverlo en la hoja de parra puede quedar demasiado apelmazado, como en esta ocasión.
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