reme reina
Sábado, 11 de junio 2016, 19:24
Ingredientes (6 personas): Sofrito: 2 tomates maduros, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 ajos. Caldo: laurel, 1,5 litros de agua, 150 gr de guisantes, 150 gr de habas, 2 patatas, 150 gr de alcachofas, 250 gr de pintarroja, 250 gr de gambas, 250 ... gr de almejas, 50 cl de vino blanco, 50 gr de fideos medianos por persona, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, azafrán en hebra, 6 granos de pimienta, 1 rama de hierbabuena, 4 cuch. de aceite de oliva virgen extra.
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Preparación: Dejar las almejas en agua con sal. Pelar las gambas y las verduras. Los despojos del pescado se sofríen, se añade agua y laurel y se hace un caldo. Se cuela y reserva. Picar el ajo y las verduras del sofrito (tomate, pimiento, cebolla). Sofreír en la cazuela con AOVE. Pelar las habas y los guisantes y añadir. Agregar el vino y evaporar. Pelar las patatas, triscarlas y añadirlas. Pelar las alcachofas, picarlas e incorporarlas. Añadir el caldo. Cuando la verdura esté al dente, añadir la pintarroja y los fideos y cocinar 5 minutos. Añadir las almejas y cocinar 2 minutos; las gambas y dejar un minuto. Echar la hierbabuena y apagar el fuego. Dejar reposar 2 minutos y servir.
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