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Los cocineros Ferrán Adriá (i) y Dani García (d) posan con Joël Robuchon durante el homenaje que ha recibido el chef francéseste domingo en el Hotel Puente Romano de Marbella,
Jöel Robuchon, el chef del siglo más laureado del mundo

Jöel Robuchon, el chef del siglo más laureado del mundo

Es un visionario dentro del mundo de la gastronomía y el cocinero que más estrellas Michelin posee además de ser un empresario hostelero de éxito

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Martes, 19 de abril 2016, 10:50

Los grandes cocineros del mundo han versionado en Marbella la cocina de Jöel Robuchon. El malagueño Dani García logró reunir este domingo ni más ni menos que a 71 estrellas Michelin para homenajear al considerado como mejor chef del siglo, un visionario dentro del mundo de la gastronomía. Pero, ¿sabes quién es? Jöel Robuchon es un renombrado y reputado chef con fama mundial que se ha convertido en una leyenda viva entre los fogones. En el año 1990 se le adjudicó el título de 'El Chef del siglo' por sus excelentes aportaciones culinarias.

Jöel Robuchon nació en Poitiers, Francia, el 7 de abril de 1945. Siendo muy joven empezó como aprendiz de chef en variados restaurantes de la zona donde comenzó a ganar experiencia. Con tan solo 29 años tomó el mando como chef ejecutivo en el Hotel Lafayette donde se adjudicó el título de Mejor trabajador de Francia (Meilleur ouvrier de France) y donde dirigía a 90 cocineros. Su profesionalidad, rigor, seguridad, creatividad y perfeccionismo le ayudaron a tallarse una buena reputación.

Jöel Robuchon ha escrito diversos libros de cocina especializados, y además de tener además una amplia cadena de restaurantes repartidos por todo el mundo tiene el honor de ser el cocinero con más estrellas Michelín del planeta. Es el cocinero que tiene más distinciones tiene de todos los tiempos.

En su web personal se recoge su exitosa trayectora, sus publicaciones así como infinidad de vídeos sobre sus restaurantes o recetas.

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