Borrar
Bebidas energéticas: beneficios y riesgos

Bebidas energéticas: beneficios y riesgos

La problemática de algunas de estas bebidas está relacionadas principalmente con su contenido en cafeína

Gabriel Olveira Fuster

Miércoles, 2 de diciembre 2015, 23:10

Aunque la primera bebida energética se comercializó en Japón en los años 60, fue a partir de 1987 cuando comenzó su expansión por Europa. Desde entonces el mercado no ha dejado de crecer tanto a nivel mundial y europeo como español (se habla de incrementos ... de un 60% desde el 2008 al 2012 con una media anual actual del 15%); además han aparecido multitud de nuevas marcas y presentaciones. Aunque no existe una definición universal, nos referimos a bebidas no alcohólicas, que contienen cafeína (componente esencial), junto con otras sustancias como taurina, vitaminas, azúcares y otros compuestos como ginseng, glucuronolactona, guaraná...

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Bebidas energéticas: beneficios y riesgos