Pepe kitchen
Sábado, 5 de diciembre 2015, 23:05
Ingredientes (4 personas): 1 Kg de boquerones frescos medianos o grandes, 300 cc de vinagre de vino blanco, 100 cc de agua, aceite de oliva virgen extra, sal, ajo y perejil.
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Preparación: Limpia, desespina y desangra perfectamente los boquerones. Prepara la marinada en un cuenco ... o tupper, mezclando el vinagre con el agua y un poco de sal. Mezclamos y vamos poniendo los boquerones, ya limpios y abiertos, dentro del vinagre con la piel hacia abajo. Es importante que la marinada cubra perfectamente todo el pescado. Si faltara, añade algo más de vinagre y agua. Tapa el tupper y guarda en frío dos horas, comprobando al final que la carne haya blanqueado. Aparta los boquerones del vinagre y ponlos en otro tupper en capas con la piel hacia abajo. Cubre cada capa con aceite de oliva. Sigue rellenando el recipiente y acaba con una capa de aceite, que debe cubrir por completo el pescado. Tapa el tupper y congela 48 horas para eliminar el riesgo de anisakis. Al servirlos, añade ajo picado y perejil.
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