r. g. quecedo
Lunes, 30 de noviembre 2015, 23:10
Recuerdo una vez en un restaurante de cocina asiática en Marbella, concretamente el Asia Food, en cuya carta de postres figuraba la crepe suzette.
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Al margen de la incredulidad que me causaba semejante postre en dicho establecimiento, me fascinó que todo el proceso de elaboración del mismo se realizara delante del comensal y por el maître del restaurante. Exactamente así es como se debe hacer este aristocrático postre.
Desgraciadamente, la presencia activa del maître en determinados platos como el steak tartar con la pieza entera del solomillo, los flambeados y otros muchos platos se está perdiendo, y con la jubilación de los antiguos maîtres se esfuma este reducto de la alta cocina de principios del siglo pasado.
Se nota que Lourdes ha pasado por una escuela de hostelería, lugares donde todavía se sigue enseñando a preparar ciertos postres que requieren la presencia en mesa de quien lo ejecuta, como es el caso de las crepes, aunque en esta ocasión vino hecha de la cocina.
Doblando en forma de triángulo la masa y flambeando el triple seco delante del comensal, una vuelta a los orígenes de la repostería de la alta cocina que no se debe perder. Se agradece que en un restaurante de las características de Chinchín se ofrezca este tipo de postre.
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Además, este restaurante presenta otras propuestas francamente interesantes, como puede ser el tiramisú casero que hacen, el coulant de chocolate negro con pureza del 70%, la milhojas de nata o la bavaroise de frutas, sin olvidarnos de los sorbetes.
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