Borrar
La importancia de la temperatura en la infusión del té

La importancia de la temperatura en la infusión del té

Dependiendo del tipo de hoja, se debe determinar los grados que debe tener el agua para conseguir el mejor sabor

Raúl Moreno Orta

Viernes, 30 de octubre 2015, 00:29

La temperatura del agua es un factor importante que afecta directamente al sabor de la infusión de té. Cuando ésta es muy baja, los elementos palatables del té no se pueden disolver adecuadamente. Tampoco las sustancias fragantes responsables del aroma se liberan por completo.

Por ... contra, cuando la temperatura es demasiado alta, la infusión puede llegar a tener una mayor concentración de sustancias astringentes y amargas, como los taninos y la cafeína, que suelen enmascarar los aromas más sutiles. Esto es así especialmente cuando se trata de brotes tiernos u hojas de tamaño pequeño.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La importancia de la temperatura en la infusión del té