EUROPA PRESS
Sábado, 19 de septiembre 2015, 09:47
La empresa cervecera Malaqa ha creado 'Menga, piedra sobre piedra', una cerveza artesana que pretende poner un toque de sabor al a candidatura de los Dólmenes de Antequera para convertirse en Patrimonio de la Humanidad de la Unesco.
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Con este producto, "una bebida hecha 100 por cien en Málaga", según ha indicado el responsable de Malaqa, Pablo López, pretenden refrendar la iniciativa del conjunto arqueológico y que llegue "al máximo público posible".
Menga es una cerveza elaborada de manera artesanal, pero que tiene "fácil acceso" a todo el mundo, según ha reconocido, ya que "no queremos enfocarnos a un sector, sino a un público más general". Entre sus notas, se encuentran el 'blond ale' y 'pilsen'.
La bebida fue presentada en Antequera y tuvo una "muy buena acogida" por parte de los establecimientos de restauración locales.
El responsable de Malaqa ha señalado que está previsto que el producto se distribuya por la localidad y en el conjunto de la provincia, e incluso llegue a otros puntos de Andalucía. Aun así, ha señalado que si los Dólmenes logra conseguir el reconocimiento de Patrimonio de la Humanidad no existirá "ninguna barrera de localización", y espera que "se abra hasta lo máximo que podamos llegar".
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