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Juan Rosas, concejal y comisario de la candidatura, y Manuel Barón, alcalde de Antequera, (dos primeros por la izquierda) brindan con la cerveza durante su presentación.
Menga, la cerveza artesana que pone sabor a la candidatura de los Dólmenes de Antequera

Menga, la cerveza artesana que pone sabor a la candidatura de los Dólmenes de Antequera

EUROPA PRESS

Sábado, 19 de septiembre 2015, 09:47

La empresa cervecera Malaqa ha creado 'Menga, piedra sobre piedra', una cerveza artesana que pretende poner un toque de sabor al a candidatura de los Dólmenes de Antequera para convertirse en Patrimonio de la Humanidad de la Unesco.

Con este producto, "una bebida hecha 100 por cien en Málaga", según ha indicado el responsable de Malaqa, Pablo López, pretenden refrendar la iniciativa del conjunto arqueológico y que llegue "al máximo público posible".

Menga es una cerveza elaborada de manera artesanal, pero que tiene "fácil acceso" a todo el mundo, según ha reconocido, ya que "no queremos enfocarnos a un sector, sino a un público más general". Entre sus notas, se encuentran el 'blond ale' y 'pilsen'.

La bebida fue presentada en Antequera y tuvo una "muy buena acogida" por parte de los establecimientos de restauración locales.

El responsable de Malaqa ha señalado que está previsto que el producto se distribuya por la localidad y en el conjunto de la provincia, e incluso llegue a otros puntos de Andalucía. Aun así, ha señalado que si los Dólmenes logra conseguir el reconocimiento de Patrimonio de la Humanidad no existirá "ninguna barrera de localización", y espera que "se abra hasta lo máximo que podamos llegar".

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