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Marina Martínez
Jueves, 4 de septiembre 2014, 00:20
¿Se imaginan coger un avión y que le sirva el postre un dos estrellas Michelin? Eso les ocurrió a mediodía de ayer a los 278 pasajeros del vuelo Madrid-Santo Domingo, con el que Iberia retoma la ruta con la República Dominicana después de un año y medio de parón. A bordo de él, Dani García se enfrentaba, como él mismo reconocía, a un reto: cocinar en pleno vuelo. Se ha llevado hasta el cielo todos los ingredientes y ha elaborado a 34.000 pies su característica 'Luna de Marbella', o lo que es lo mismo, crema de yogur, reducción de mandarina, chocolate blanco y centro de mandarina con galleta.
Lo mejor del vuelo, la selección de postres, comentaba en Twitter la modelo y presentadora María José Suárez, una de las pasajeras que 'cayeron' en la tentación del wifi que la compañía aérea ha instalado en sus aviones recientemente. Por supuesto, tampoco pudo resistirse el propio Dani García, que desde las alturas compartía la foto de sus dulces 'lunas' y calificaba como dos nuevas experiencias, no solo cocinar los cerca de trescientas postres, sino también tuitear desde el aire. Sigue así los pasos de otros Michelin como Michel Roth o Luke Mangan, 'sky chefs' que también han probado suerte en eso de cocinar por los aires.
En este caso, el marbellí no es el único que pone firma a los platos de Iberia. Junto a Paco Roncero, Toño Pérez y Ramón Freixa diseña desde 2011 los menús que se sirven a bordo de los vuelos de largo radio de Iberia, una oferta adaptada a las excelencias de la dieta y despensa mediterránea, y las exigencias del viajero del siglo XXI. Con ellos tocan el cielo.
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