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Carmen Alcaraz
Sábado, 13 de mayo 2023, 02:00
Los Rueda Satorre son una familia de artistas. Esta habilidad y sensibilidad especial se ha materializado tanto en la música como en la gastronomía. De ... la fusión de ambas pasiones nació Mordente, el último negocio que quiso dejar el cabeza de familia antes de fallecer.
Ubicado en la urbanización de La Capellanía en el lateral del centro comercial, el establecimiento está regentado por Paqui Satorre, en los fogones, y su hijo Julián Rueda. Además, su hija Claudia, música de profesión, echa una mano con la decoración y los grafismos.
Dirección: C/ Andrés Segovia, 9 (Urb. Capellanía C. C. Supersol), Alhaurín de la Torre.
Teléfono: 667 75 13 32.
Cierre: Domingos noche y lunes.
Precio: Fideos tostados: 9 euros. Hamburguesa Angus: 11 euros. Tacos veganos (4u): 8 euros,
Este carácter familiar y de legado hace que cada detalle de Mordente, que debe su nombre a una floritura musical, esté lleno de mimo y cariño, como el que imprimieron al estructurar su carta, para la cual hicieron un pequeño estudio por los alrededores de la zona y han ido adaptando poco a poco a su clientela, muy fidelizada gracias al buen hacer de los Rueda Satorre. «Al principio nos costó definir qué tipo de comida íbamos a servir, porque hay cerca una zona deportiva, pero también es un lugar de encuentro. Por eso finalmente optamos por crear un espacio variado, en el que todo el mundo pudiera disfrutar y repetir», explica la cocinera.
De este modo, en su carta pueden encontrarse numerosas opciones ovolactovegetarianas, como las ensaladas Mordente o Trino, la sartenada de quesos y las croquetas de puerro confitado o setas con parmesano. También hay unos deliciosos tacos 'Michael Jackson' con frijoles, guacamole y pico de gallo, y una burguer vegana.
Fuera del universo 'veggie', sus fideos tostados con jibia y alioli de pimiento del piquillo, de los que ya habló nuestra compañera Marina Martínez, es uno de los platos estrella, sin desmerecer los crujientes de pollo rebozados en 'corn flakes' o el solomillo Mordente, con mantequilla especiada. Mención aparte merecen sus hamburguesas, a las que se incorporarán nuevas variedades en la próxima remodelación de la carta que están ultimando. En suma a esto, el restaurante juega con las sugerencias, con las que seguir sorprendiendo a los comensales según inventiva y mercado. Todo ello casero, diferente, rico y saludable. Pero, sobre todo, con mucho corazón.
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