
Secciones
Servicios
Destacamos
SUR
Málaga
Miércoles, 9 de abril 2025
Más allá de descubrir la gastronomía a su público, ofreciendo cursos y talleres para aprender las claves de la buena mesa de forma sencilla y divertida, la escuela de cocina La Mesa Málaga se ha convertido en una alternativa para aportar un delicioso toque 'foodie' a los 'teambuildings' de empresas y a actividades para todo tipo de eventos privados.
Desde que asumió la gestión de La Mesa hace ahora cuatro años, César Ordóñez ha logrado dotar a la escuela de cocina de un nuevo impulso, diversificando su rango de actividades, lo que ha posibilitando potenciar su proyección dentro y fuera de la provincia malagueña, con llenos absolutos en sus diversos talleres.
De cara a 2025, La Mesa va a ampliar sus propuestas de actividades para 'teambuildings' y eventos privados, sumando a sus exitosas propuestas otras de nuevo cuño, que logran sacar partido a los muchos atractivos turísticos y gastronómicos de la capital malagueña.
La Mesa ha puesto en marcha propuestas para grupos que han logrado consolidarse con éxito entre su público, como concursos al estilo MasterChef, talleres de cocina colaborativa o 'cookings parties'. Ahora completará su catálogo de actividades con otras nuevas iniciativas para grupos con la cocina como protagonista.
Así, entre las nuevas propuestas para grupos de La Mesa destaca las gincanas al estilo 'MasterChef'. «Con un presupuesto limitado para realizar una compra en un supermercado, los participantes deberán sorprender con su habilidad para cocinar y elaborar un plato ganador», explica César Ordóñez, dueño de La Mesa.
Otra de las nuevas propuestas para grupos y 'teambuildings' es una jornada de compra guiada y cocina tradicional, en la que los participantes visitarán el Mercado del Carmen o el Mercado de Atarazanas, «para conocer de primera mano las claves para realizar una buena compra de producto, con los que posteriormente cocinaramos platos tradicionales de nuestra cocina».
El carácter lúdico y de sana competición siempre ha formado parte del ADN de las actividades organizadas por La Mesa, y en esta nueva hornada incluyen también un concurso de cocina de carácter sorpresa, cuyas condiciones y pruebas los participantes no conocerán hasta su mismo inicio.
La Mesa también potenciará su perfil solidario con el taller 'Solidary cooking', en el que los participantes cocinarán tanto para ellos como para comedores sociales de la ciudad.
Este año La Mesa también ha querido enriquecer sus actividades aprovechando el gran atractivo turístico de la ciudad que la acoge. De esta idea surge su propuesta 'Málaga de principio a fin', en la que los participantes primero visitarán uno de los mercados de la capital para comprar productos frescos de cercanía. Posteriormente disfrutarán del mejor 'tapeo' por el centro, visitarán los hitos imprescindibles del centro histórico de Málaga, para concluir la jornada realizando uno de sus talleres de cocina en sus instalaciones.
Las diversas actividades para grupos de La Mesa cuenta con un aforo máximo para 40 participantes, recuerdan desde la dirección de la escuela de cocina.
Por otra parte, 2025 también contará con otra importante novedad por parte de La Mesa Málaga. César Ordóñez nos adelanta que en los próximos meses «vamos a contar con nuevos espacios colaboradores que nos permitirán ampliar el aforo de nuestras actividades hasta más de 100 participantes».
Más información
• Teléfono General: 691 387 067
• Email: cesar.gestion@lamesamalaga.com
• Web Oficial: lamesamalaga.com
• Instagram: @lamesamalaga
Te puede interesar
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.