El malagueño Pablo Vega, chef ejecutivo del restaurante Ménade, ubicado en Vélez-Málaga, prepara las mejores patatas bravas de Andalucía. Así al menos se ha valorado durante el concurso 'Una de Bravas 2023' que ha celebrado en Palencia su IV edición y en donde se han elegido las mejores patatas bravas del mundo.
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El chef local se ha colado en la final del certamen y se da la casualidad de que ha sido el único representante de toda Andalucía. En la última ronda del certamen, celebrado esta semana, han participado más de 100 restaurantes.
El cocinero presentó al concurso un plato con el nombre de 'Patatas bravas, tom yum, ajos asados y piparras'. Para la ocasión ha preparado una receta en donde las patatas «van especiadas, son muy cremosas en el interior y crujientes por fuera, servidas con una cucharada generosa de emulsión de piparras y ajo asado, y van bañadas con dos cucharadas de salsa brava».
En Ménade siempre han sido muy fans de las patatas bravas, y ya en su carta contaban con una receta que culminaban con una espuma de kimchi. Ahora, y durante las próximas dos semanas, Ménade ha anunciado que ofrecerá fuera de carta sus 'Patatas Bravas, tom yum, ajos asados y piparras'.
Pablo Vega es un cocinero que investiga sabores y aporta en sus platos toda la esencia de los viajes que le han marcado como persona. En Ménade apuesta por una cocina creativa marcada con su propia impronta personal. Platos llenos de sabor y color, sin esconder el producto, dando prioridad a la materia prima local y a los sabores de antaño junto a técnicas culinarias actuales, recuperando y reinterpretando algunas recetas tradicionales marcadas por un toque disruptivo en su presentación.
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El jurado encargado del concurso ha fallado que las mejores patatas bravas del mundo se elaboran en el restaurante El Maño de Palencia. El cocinero José Gregorio Figueredo junto con Alberto Beltrán obtuvieron el premio por el plato 'Bravas sin fronteras', «con un sabor redondo en su conjunto, muy sabroso, respetando los valores tradicionales».
Taberna Rosi La Loca, ubicada en Madrid, logró la segunda posición en el podio, por sus 'Bravas locas', patatas con mucho sabor, picantes, crujientes por fuera y mantecosa por dentro; mientras que Mario Fernández, del restaurante TC 28 Beber y Comer de Mieres, obtuvo el tercer puesto por una receta denominada 'Sobrabravas', elaborada con patatas crujientes por fuera y cremosas por dentro, acompañadas con una salsa brava de sobrasada
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