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Carmen Alcaraz
Sábado, 27 de mayo 2023, 02:00
El taller de chocolates artesanos malagueños Maychoco ha logrado dos medallas de plata en la edición Italia/Mediterráneo de los prestigiosos International Chocolate Awards, los ... Oscar del sector.
Esta empresa ubicada en Benajarafe al frente de la cual se encuentra Mayte Sánchez, ha conquistado al jurado con dos de sus productos bandera elaborados con mango de la Axarquía deshidratado, uno bañado en chocolate con leche y ají, y otro en chocolate blanco, lavanda y limón. Además, los jueces internacionales han reconocido estas creaciones con dos premios especiales por el uso de ingredientes locales.
Los International Chocolate Awards son los premios más importantes del chocolate fino y de calidad. Los clasificados en esta final europea competirán en la internacional dentro de unos meses.
Maychoco ya fue galardonada en 2020 con un premio oro mundial de los International Chocolate Awards. Fue por su mango de la Axarquía deshidratado y bañado en chocolate negro 'bean to bar' con 70% de cacao de Piura, Perú. También obtuvo un premio bronce europeo en 2022 con el mango bañado en chocolate blanco con lavanda y limón y otro premio de plata europeo por el mango bañado en chocolate negro.
Sin embargo, estos nuevos premios han resultado especialmente ilusionantes para Sánchez, no solo por la difusión que ha supuesto, colgando el cartel de 'vendido' en estos productos a través de su web, sino porque recogerá el premio hoy en una gala que se celebrará en Valencia coincidiendo con una convención internacional de catadores de chocolate, en la que podrá reencontrarse con compañeros y amigos.«Estoy deseando compartir con ellos este premio», asegura.
Desde su obrador artesano, Maychoco apuesta por la elaboración propia a lo largo de todo el proceso, un concepto denominado 'bean to bar' (del grano a la barra en español) y que implica desde el tostado de las habas de chocolate al envasado final del producto. Cabe destacar que la experta chocolatera es la única en Andalucía y de las pocas de España cuyas elaboraciones cuentan con estas características.
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