Secciones
Servicios
Destacamos
Marta Cassini, de Candado Beach, tira oficialmente la mejor caña de Andalucía. La trabajadora del restaurante ubicado en la zona Este se ha proclamado este lunes ganadora del II Concurso de Tiraje de Cerveza de Andalucía que se ha celebrado en la fábrica de Cervezas ... Victoria.
Malagueña de Cerrado de Calderón, se ha impuesto en la final de un certamen en el que han participado más de 700 personas. Al podio también se han subido Fernando Ruiz, de La Flaca (Córdoba), que ha logrado el segundo premio, y Mª Luisa Barrios, de Bar Casapuerta de Luisa (Cádiz), que se ha hecho con el tercero.
Aún emocionada, Marta confiesa que no se esperaba recibir el premio, ya que en la final había mucho nivel. «Estaba muy nerviosa porque no es habitual que haya tanta gente mirándote mientras tiras una cerveza, pero ha sido una experiencia muy chula», resume. Por ganar el concurso se ha llevado un premio de 2.000 euros.
Ella comenzó a trabajar en hostelería a los 18 años y hasta ahora (tiene 33) no ha dejado de perfeccionar su técnica. Además, ejerce como sumiller, para lo que también se ha formado. Cuestionada sobre el secreto para tirar la caña perfecta, apunta que lo más importante es la posición de la copa y lograr que tenga una buena crema, que no espuma. Para ello es fundamental realizar el servicio en dos tiradas.
Desde la organización detallan que a esta edición se han presentado más de 700 participantes de gran parte de la geografía andaluza. Los diez finalistas pertenecen a los establecimientos Taberna La Pechá (Málaga), Embrujo Villariego (Jaén), Candado Beach (Málaga), La Flaca (Córdoba), Soul By Breathe (San Pedro Alcántara), Bar La Casapuerta de Luisa (Cádiz), La Esquinita de Javi (Granada), Berebere (Torre del Mar), La Tribu (Huelva) y Lima Street Food (Sevilla).
Los jueces han tenido en cuenta diferentes criterios para puntuar los tirajes de los aspirantes como la técnica utilizada (apertura del grifo, inclinación de la copa o presión), la presencia de burbujas, las buenas prácticas durante el proceso del tiraje o la presentación de la caña en la barra, entre otros.
Los tres primeros clasificados han obtenido un premio como ganadores del 'II Concurso de Tiraje de Cervezas Victoria en Andalucía' valorado en dos mil euros para el ganador, mil euros al segundo finalista y quinientos euros al tercer clasificado, además de un distintivo para cada uno de los establecimientos mencionados.
Durante la final del concurso también se ha reconocido a La Pera Gastrobar como el 'Bar Más Popular de Andalucía', al obtener un total de 2.228 'likes'. Los otros dos restaurantes más apreciados por los consumidores han sido Puratasca y Taberna Romero.
Con este segundo certamen, Cervezas Victoria pretende poner en valor el trabajo de los profesionales de la hostelería mientras fomenta el buen servicio y la cultura cervecera.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.