Mario Cachinero, a la entrada del biestrellado marbellí Skina.

Mario Cachinero, 25 años, dos estrellas y Premio Michelin para Jóvenes Chefs

Sorprendido por el reconocimiento de la guía, el cocinero castellano afincado en Marbella lo ve como un «empujón» para seguir mejorando

Viernes, 31 de diciembre 2021, 19:19

Tiene 25 años y Mario Cachinero ya sabe lo que es lucir dos estrellas Michelin como jefe de cocina del restaurante marbellí Skina. No contento ... con ello, este año ha sumado un nuevo reconocimiento: el Premio Michelin para Jóvenes Chefs, de nueva creación. Lo recibía el pasado 14 de diciembre en la gala de presentación de la Guía Michelin España & Portugal 2022 celebrada en Valencia.

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No daba crédito este manchego que, con 16 años, decidió optar por el camino de la cocina. «Me gusta mucho comer y quería formarme para que la gente disfrute como yo», advertía a este periódico en la gala Michelin. Tras estudiar en la Escuela de Hostelería de Toledo, empezó a tomar contacto con la profesión en restaurantes como Casa Marcial.

Con 21 años aterrizó en Skina y en poco más de dos años ya era biestrellado. Asegura que ha «autoaprendido» mucho, que ha vivido «risas y lágrimas». Por eso para él esto es un «empujón» para seguir en su reto de «mejorar y mejorar».

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