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Guía Michelin 2022: Marcos Granda: «La clave de un restaurante está en que el cliente se sienta importante»
Guía Michelin 2022

Marcos Granda: «La clave de un restaurante está en que el cliente se sienta importante»

Con cuatro restaurantes y cinco estrellas Michelin, este «camarero feliz» se afianza como valor en alza en la restauración nacional

Miércoles, 15 de diciembre 2021, 14:10

Por sus venas corre sangre Michelin. Confiesa que para él es un estilo de vida. Siempre en busca de la excelencia, Marcos Granda se afianza como valor en alza en el panorama de la restauración nacional con cuatro establecimientos repartidos por el país, y todos ... ellos con el brillo de la prestigiosa guía de las tapas rojas, que este martes lo confirmaba en la gala celebrada en Valencia: a sus dos estrellas de Skina (Marbella) y la de Clos (Madrid), suma ahora las de Nintai (Marbella) y Ayalga (Hotel Villa Rosario de Ribadesella-Asturias). Sin olvidar la cadena de panaderías Fermento, otro de los negocios en el que también pone el alma Marcos Granda, aquí junto a Obrador de Juanito. Apasionado de la sala, el buen producto y el vino, este sumiller asturiano de 45 años afincado en Marbella considera que es el momento de consolidar lo que tiene. Pero no con ánimo de mantener, sino siempre con espíritu de superación. Lo lleva en el ADN.

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