Málaga sigue brillando y demostrando a toda España el alto nivel que tienen tanto su gastronomía como el servicio que prestan sus profesionales. Así, de hecho, está quedando demostrado durante la celebración de Madrid Fusión, cumbre internacional de gastronomía en la que se reconoce a los mejores profesionales del sector.
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La última de ellas ha sido la granadina pero malagueña de adopción Andrea Martín, del restaurante Tragatá Málaga, que ha logrado el premio a mejor jefa de sala de toda España. Se trata del tercer reconocimiento que se viene a la provincia este miércoles, ya que Boho Club ha sido distinguido por ofrecer el mejor desayuno de hotel y Botánica el premio al mejor plato con mojo de Tenerife.
La malagueña ha recibido el premio Sala Revelación, un galardón que este año celebra su segunda edición y cuyo objetivo es reconocer y visibilizar el trabajo que realizan jóvenes profesionales que destacan en las salas de los restaurantes más destacados de España.
Martín es licenciada en Turismo y asumió las riendas del restaurante familiar en Granada a los 21 años. Tras formarse en Dirección de Sala en la escuela de hostelería pública Hurtado de Mendoza y pasar por Aponiente y Bardal, lidera Tragatá Málaga, el restaurante más informal del chef Benito Gómez, que cuenta con un hermano mayor en Ronda.
Tras recibir el galardón, la joven ha asegurado sentirse "ilusionada y sorprendida" y se ha acordado especialmente del equipo que le acompaña tanto en su restaurante como en el resto del grupo. "La sala está resurgiendo y somos el 50 por ciento" de un restaurante, ha valorado.
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La final de este premio tenía sello malagueño, ya que entre las seis finalistas se encontraba otra aspirante local: Pilar Navajas, de La Milla. Al galardón también aspiraban Camino Estrada, del restaurante Ansils (Huesca); Martín Juncal, de Ca l'Enric (Gerona); Eli Gomes, del Grupo Manero (Alicante y Madrid); y Felicia Guerra, de Ausiàs (Pedreguer, Alicante).
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Se trata del tercer premio que viene hoy para Málaga, ya que el resort marbellí Boho Club ha sido distinguido con el premio 'Mejor desayuno de hotel' por su propuesta de bufé donde predomina el producto local y la calidad de la materia prima.
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Además, el chef Javier Rayón del restaurante Botánica ha obtenido el premio al mejor plato con mojo de Tenerife armonizado con vinos de Tenerife por un plato de bacalao, gazpachuelo de limón y mojo que han maridado con el vino 1.400 m de Viña Gómez (DO Valle de Güímar).
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