Le Cordon Bleu Madrid ha publicado este miércoles la lista de los 10 finalistas del XII Premio Promesas de la Alta Cocina que se medirán en la gran final el próximo 16 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria. Entre los seleccionados hay una estudiante malagueña de los cinco que optaban por llegar a la final (de un total de 50 aspirantes) procedentes de ocho provincias españolas y diez centros. eberán presentar una receta con ingredientes y técnicas comunes ante un jurado profesional.
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Los finalistas de este 2024 son: Daniela Rodríguez Hernández, del CPFP Hotel Escuela Santa Cruz Hecansa de Tenerife y Xabier Luis Boya, del IES Punta Larga de Tenerife; Sarah Olivares Furió, del Centro de Formación profesional Altaviana de Valencia; Jacobo Diz Gómez, del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña; Jesús Serrano Pérez, del CPIFP Hurtado de Mendoza de Granada; Lucía García Sánchez, de la Escuela de hostelería de Benahavís de Málaga; Andrés Esgueva González, de la Escuela de Profesionales de Alcazaren de Valladolid; Salma Lorenzo López del Corral, del IES Diego de Praves de Valladolid; José Manuel Barroso Mazo del C.I.F.P Rodríguez Fabrés de Salamanca; Carlos Navarro Pérez del Basque Culinary Center de Guipúzkoa.
Para clasificarse, los candidatos han tenido que demostrar sus habilidades elaborando una vídeo-receta de cinco minutos de duración, con un plato elaborado a partir de una propuesta común: Paupiette de trucha rellena con salsa holandesa con dos guarniciones.
Como parte de la prueba, los estudiantes tuvieron que poner a prueba su creatividad, con la selección de técnicas libres e ingredientes propios de sus regiones, factores diferenciales para llegar a la gran final. Además, las propuestas de los candidatos han estado publicadas en la página oficial de Facebook de la Escuela, donde el público ha podido valorarlas y sumar el voto popular a la selección del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid.
En la final del 16 de abril, los 10 finalistas viajarán a Madrid para competir en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, ante un jurado que se dará a conocer en las próximas semanas. En la edición anterior, presidió el jurado Nacho Manzano, chef del restaurante Casa Marcial en Asturias, con dos estrellas Michelin mientras que en ediciones pasadasa también se ha contado con la presencia de otros nombres conocidos como Joan Roca, Martín Berasategui, Jesús Sánchez o Andoni Luis Aduriz.
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El primer y el segundo clasificado del XII Premio Promesas de la alta cocina conseguirán una beca valorada en más de 26.000 y 9.500 euros, respectivamente. El centro formativo del ganador también será premiado con una cantidad de 1.500 euros.
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