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Los triestrellados, el pasado año en Lisboa, con Gwendal Poullennec y Dani García en el centro. GUÍA MICHELIN
Málaga viaja a Sevilla con opciones de brillar en la nueva Guía Michelin

Málaga viaja a Sevilla con opciones de brillar en la nueva Guía Michelin

La provincia suena en las quinielas de la edición 2020 de la guía, que se presenta este miércoles en la capital hispalense

Miércoles, 20 de noviembre 2019, 00:07

Cada año por estas fechas se disparan los rumores. Van y vienen con quinielas que puede que den en la diana. O no. Pero están ahí. Y los nervios bullen. Se acerca la presentación de la Guía Michelin España & Portugal 2020. Esta miércoles por la noche se desvelará la incógnita en una gala que se celebrará en el Teatro Lope de Vega de Sevilla. Se conocerá entonces si realmente son ciertas las voces que apuntan a nuevas estrellas en Málaga. El pálpito no es malo. Al contrario. «En general, hay buenas noticias, y Andalucía es una de las comunidades con más dinamismo», avisa Ángel Pardo, su responsable de Relaciones Exteriores, destacando el incremento de restaurantes en todas las categorúas. Y hasta ahí puede leer.

Eso sí, hay predicciones que suenan con fuerza. Como la posibilidad de que la provincia cuente con algún biestrellado. Sea como sea, lo que es seguro es que el mapa gastronómico local será diferente. Tras cerrar Dani García su tres estrellas de Puente Romano para emprender nuevos proyectos, el panorama cambia. De no cumplirse los pronósticos, Málaga se quedaría con siete estrellas (al suprimirse las tres del marbellí). Ya sólo faltan horas para saberlo. Y para conocer también qué ocurre en el resto de Andalucía, donde también corren como la pólvora los rumores de una segunda estrella para el cordobés Noor y alguna más en Jaén y Cádiz. Si las quinielas aciertan, Andalucía seguiría ganando peso en la prestigiosa guía de las tapas rojas (actualmente cuenta con 22 brillos, siete de ellos en Málaga tras perder tres con el cierre de Dani García).

Pero la última palabra la tienen los responsables de la guía. Y la descubrirán esta noche en una gala especial, ya que celebra su 110 aniversario. Para ello, un estrella Michelin de cada provincia y sus equipos han preparado dos tapas y un postre representativos de su cocina. Capitaneados por Ángel León (Aponiente), ofrecerán el cóctel el malagueño José Carlos García, el cordobés Paco Morales (Noor), el gaditano Juanlu Fernández (Lú Cocina y Alma), el onubense Xanty Elías (Acanthum), el almeriense José Álvarez (La Costa), el jiennense Pedro Sánchez (Bagá) y el sevillano Julio Fernández (Abantal).

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