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La gira gastronómica Andalusian Cooking Tour volverá a hacer parada en Málaga. El evento organizado por el cluster agroalimentario Landaluz, con el apoyo de Turismo Andaluz, hará escala en la capital el próximo 17 de octubre.
La ruta, que se celebra por segundo año consecutivo, ... busca resaltar la riqueza y variedad de la cocina de Andalucía, subrayando la calidad de sus productos locales. Este programa culinario invita a los entusiastas de la gastronomía a explorar los sabores tradicionales de la región, descubrir los secretos culinarios de cada provincia y disfrutar de experiencias gastronómicas únicas.
Andalusian Cooking Tour recorrerá hasta finales de noviembre todas las capitales andaluzas y en Málaga se detendrá en el restaurante Cavala, donde el chef Miguel Ángel Mayor cocinará a seis manos junto a Cristian Fernández y Pablo Zamudio, invitados desde Base 9.
Desde el propio cluster avanzan que su principal misión es «deleitar a los paladares más exigentes y apoyar y promover la industria agroalimentaria andaluza». Al dar visibilidad a los productos locales -apuntan-, se pretende fomentar el turismo gastronómico y fortalecer la economía regional. «La combinación del talento de los chefs con la excelencia de los productos andaluces da lugar a un menú de alta calidad, beneficiando directamente a los consumidores», señalan.
La presentación de esta gira gastronómica ha tenido lugar este jueves en la capital durante un almuerzo celebrado en Mi Niña Lola, donde han cocinado Pablo Rutllant y el chef del restaurante Sollo, Diego Gallegos.
La gira comenzará el próximo 3 de octubre en Huelva, en el restaurante Masero, donde cocinarán Abel Masero y Emmanuel Freites, chef invitado de Malasaña. Posteriormente, el 10 de octubre estarán en Almería, en el restaurante Travieso, donde se servirá un menú elaborado por Dani Muñoz y Ginés Peregrín, chef invitado del restaurante Ginés Peregrín.
Tras parar en Málaga, continuará en Cádiz el 24 de octubre, en el restaurante Tiemar (con Isidro López y Pedro Aguilera, chef invitado del Mesón Sabor Andaluz)
Ya en noviembre, el día 7 estarán en Jaén, en el restaurante Malak (donde cocinarán Javier Jurado y Cristina Cánovas y Diego Aguilar, chefs invitados de Palodú); el día 14 en Granada, en el restaurante Faralá (con Cristina Jiménez y Álvaro Arriaga, chef invitado del restaurante Arriaga); el 21 de noviembre en Sevilla, en el restaurante 12Tapas (con Tue García y Juan Carlos Ochando, chef invitado del restaurante Ochando); y se despedirán el día 28 en Córdoba, en el restaurante Recomiendo (con Periko Ortega y Juan Pablo Gámez, chef invitado de Los Sentidos).
Durante la presentación del evento, el secretario general de Landaluz, Miguel Ángel Jiménez, ha destacado que «este proyecto se alinea perfectamente con el espíritu de Andalucía Cocina, una iniciativa que ya demostró en su primer edición la importancia y los resultados de aunar fuerzas entre la cadena de producción agroalimentaria y el mundo de la hostelería«.
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