La malagueña acaba de publicar 'A la mesa con Loleta'.

Loleta vuelve a las librerías con nuevas recetas

La malagueña publica su segundo título, con más de cien propuestas culinarias y consejos para sorprender en casa

Sábado, 14 de diciembre 2024, 00:11

«Disfruto tanto cocinando en casa que quería contagiar a la gente de esas ganas de compartir y celebrar con amigos o familia, y sobre todo de hacerlo más fácil». Con estas palabras, Loleta resume muy bien la esencia de su nuevo libro: 'A la ... mesa con Loleta' (Anaya). La conocida creadora de contenidos malagueña presentaba este viernes en Luces este título recién salido del horno, con prólogo del cocinero con estrella Michelin José Carlos García y en el que reúne más de un centenar de recetas dulces y saladas... y algo más: «También comparto todo aquello que me ha ayudado a que el hecho de cocinar en casa para cualquier celebración o reunión sea menos traumática».

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Cómo organizarse o por dónde empezar son algunas de las preguntas a las que contesta la malagueña en este libro –el segundo que publica tras 'Loleta by Loleta'– impulsado en parte por muchos de sus miles de seguidores, pero también por ella misma. Quería saborearlo mejor que el primero –su publicación coincidió con los primeros meses de pandemia– y a la vez seguir compartiendo todo ese recetario que atesora. Y que aún le queda por descubrir. En este 'A la mesa con Loleta' incluye tanto recetas de familia como algunas inspiradas en sus viajes u otras que ha hecho «mil veces y que siempre sorprenden y te hacen quedar bien».

Eso sí, ha tenido en cuenta ante todo que sean accesibles a todos los públicos: «No hay ninguna que exija técnica, que tenga ingredientes difíciles de encontrar o que requiera utensilios extraños». Perfeccionista y muy detallista, Loleta además cuida mucho la fotografía. Tanto que las que acompañan el libro llevan también su firma. «Como consumidora de libros de cocina, me gusta ver el resultado de las recetas. Y en este sentido mis libros han sido mi mejor curso de fotografía, te obligan a dar lo mejor en cada una», reconoce la malagueña, famosa por sus contenidos gastronómicos y de viaje, así como por sus apariciones en Canal Cocina.

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