

Secciones
Servicios
Destacamos
Apenas tres días después de ser coronado por tercer año consecutivo como mejor cocinero del mundo en los Best Chef Awards, Dabiz Muñoz llega a Málaga. O mejor dicho, su foodtruck, ya que al cocinero no está previsto que se le pueda ver en Málaga. Ya está junto a El Corte Inglés de la capital (avenida de Andalucía 4-6). Allí aparca hasta el 5 de enero. No tiene pérdida: amarilla y con Pollos Muñoz en letras grandes. Nada que ver con la que trajo las navidades pasadas, tanto por fuera como por dentro. Aquella, roja y de hamburguesas. Este año, con el pollo frito como protagonista.
La carta ofrece tres propuestas: chicken waffle, compuesto por contramuslo de pollo de corral macerado en salmuera y frito, queso cheddar, spicy mayo, yuzu con ketchup de tomates cherry, bacon crujiente y pepinillo, todo a modo de sandwich entre gofres (17,50 euros); chicken burger, que incluye contramuslo de pollo de corral macerado en salmuera y frito, queso gouda, salsa buffalo mediterránea de chipotle y pimentón de La Vera con tártara japonesa y rúcula (16,50 euros); y por último, alitas de pollo de corral, agridulce de lemon grass, emulsión de trufa y sésamo (12 euros).
Para acompañar, patatas rejilla con salsas inéditas a elegir entre chilialioli y limón, barbacoa cantonesa al sarmiento y cinco especias, y la de mango, ají amarillo y mantequilla tostada (5,50 euros). De postre, sus dos elaboraciones estrella: la tarta de queso de la Pedroche (en nueva versión) y el bizcocho fluido de chocolate (11 euros cada uno). El «éxito» de visitas anteriores ha impulsado al cocinero madrileño a traer de nuevo al Centro su foodtruck de su marca de 'take away' GoXO. Esta vez, totalmente renovada.
Tras su estreno en Madrid hace una semana, llega al mismo emplazamiento que ocupara por estas fechas el año pasado, en horario de 13.00 a 22.00 horas. «Llevamos una oferta basada cien por cien en pollo frito con la forma tan especial que tenemos en GoXO de hacerlo con una freidora a presión que hemos montado en la foodtruck y que nos permite conseguir esa corteza hipercrujiente por fuera y una carne muy, muy jugosa por dentro», avanzaban hace unos días a este periódico desde el grupo que comanda Dabiz Muñoz (tres estrellas Michelin en DiverXO y una en RavioXO).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Pillado en la A-1 drogado, con un arma y con más de 39.000 euros
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.