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El Langui está a punto de aterrizar en Málaga con su faceta hostelera. El afamado actor y rapero madrileño va a abrir una taberna con ... su nombre en la capital. Tras estrenarse en el mundo de la hostelería durante la pandemia en San Pedro Alcántara ha decidido venirse hasta la zona de Huelin para trasladar su concepto hasta la capital.
La Tasca del Langui abrirá después del verano en la calle Tomás Echeverría número 6, justo en el local que actualmente ocupa Er Pichi de Cái, que se trasladará a un establecimiento más grande en la cercana calle Río Rocío. La intención del empresario es abrir las puertas el próximo mes de septiembre.
El actor llegará a la capital de la mano del nuevo grupo hostelero Baluarte, del que también forman parte el referido Er Pichi de Cái y el asador Iñaki. De hecho, en su llegada ha tenido mucho que ver la insistencia de Israel Vieyte ' Er Pichi', que ha sido quien finalmente le ha convencido de emprender en la ciudad.
Juan Manuel Montilla Macarrón 'El Langui' ha decidido abrir en Málaga tras comprobar la cantidad de gente que acudía hasta San Pedro Alcántara para disfrutar de su taberna. En este sentido también reconoce que la ciudad está actualmente de plena actualidad y que cualquier empresario quiere estar en ella. «Ha sido prácticamente por petición popular», afirma.
Adelanta que su taberna será un lugar de encuentro sin grandes pretensiones, «aunque quien acuda comerá en la gloria». Será –añade– un espacio «donde disfrutar y comer, con buenos vinos y buenas cervezas». A nivel gastronómico hará una fusión entre la cocina madrileña y la andaluza. De entre los primeros no faltarán callos, torreznos ni bocatas de calamares; mientras que de los más cercanos habrá atún, chacinas y quesos. Algunos de los platos tendrán regusto gaditano gracias a las elaboraciones de Er Pichi de Cái.
Como el ubicado hasta ahora en la costa occidental de la provincia (que de momento se encuentra cerrado), la taberna tendrá parte de la esencia del Langui. De hecho, las patas de sus mesas simulan sus piernas dobladas por culpa de la espasticidad, el trastorno motor que padece. «Yo quería que tuviera parte de la esencia de quién es El Langui y me costó mucho encontrar a alguien que me hiciera lo que de verdad yo quería».
Respecto al que tiene en San Pedro, el actor explica que de momento lo tiene cerrado y que no tiene claro si lo volverá a abrir cuando llegue la temporada alta, ya que en esa zona el trabajo no es tan constante como le gustaría y porque está analizando otras propuestas, como la puesta en marcha de otro negocio.
Aunque aficionado a la gastronomía, El Langui decidió emprender en hostelería tras rodar el programa 'Donde comen dos' para Televisión Española junto a Pablo Pineda el pasado año 2019. Inicialmente pensó en abrir en Madrid, pero la pandemia le pilló en la Costa del Sol y por eso decidió hacerlo en San Pedro Alcántara. Una vez decidida la apertura en la capital, piensa que el proyecto seguirá creciendo con más aperturas, aunque de momento prefiere ir poco a poco para ver cuál es la respuesta de los clientes.
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