

Secciones
Servicios
Destacamos
Llevar en el nombre la palabra 'Mar' podía confundir. Sólo pescado y marisco. Parecía, pero no. En la carta de Mar de Verum había mucho ... más. Conchas finas, ostras, atún rojo, tartar de cigala, pescado del día a la parrilla estilo Guetaria… sí, pero también distintos tipos de arroces y carnes desde el chuletón de vaca gallega y la presa ibérica Joselito de bellota hasta el cachopo de buey con el que se llevaron el título de mejor de Andalucía 2024.
Aun así, sentían que se seguía asociando al mar. De ahí que hayan decidido darle una vuelta al nombre y, de paso, al concepto. Desde principios de abril será El Lagar de Verum. «Inicialmente Mar de Verum se iba a abrir junto al mar, por eso le pusimos ese nombre y la verdad es que hacía tiempo que nos planteábamos darle una vuelta», explica Jorge Berzosa, propietario y chef ejecutivo tanto de este como del asador Verum, que también dirige su familia.
Allí, cuenta el cocinero que «funciona muy bien la opción de tapeo». Eso les hizo pensar en la posibilidad de trasladarlo también a Mar de Verum. Y entre esa idea y la del nombre ha surgido El Lagar de Verum como «refugio gastronómico», aprovechando también la reforma que se está acometiendo en la terraza del centro comercial Next Shopping (en el que se ubica el restaurante).
No obstante, el restaurante de la calle Olmos ni ha cerrado ni experimentará un cambio radical, avisa Berzosa. «Es más un relanzamiento para llegar a todo tipo de público y gustos, que pueda ser también una opción informal tanto para cenar como a mediodía durante todo el año», detalla el hostelero, advirtiendo de que sólo cambiará un 20% de la carta.
¿En qué se notará entonces? Básicamente en la oferta de tapeo, con mesas altas y propuestas más «canallas» para «comer con las manos» como brioches de rabo de toro o de pulled pork. Además de otras más o menos conocidas como las gyozas de gambas al pilpil, las gildas, los torreznos, las patatas bravas, el pintxito de chorizo criollo con chimichurri tostado, el mini croissant de atún rojo o los distintos molletes de Obrador Máximo. Además, compartirá con su 'hermano' Verum la posibilidad de pedir un menú de tapas por 15,95 euros.
«Queremos ser ese lugar en el que sabes que vas a disfrutar, sabiendo lo que comes, con buen producto y bien hecho, tanto para un momento más reposado con mesa y mantel, como para los días en los que apetece algo más ligero, un picoteo informal», resume Jorge Berzosa, haciendo hincapié en la faceta de asador que tanto reconocimiento ha dado a la marca, más castellano en Verum y más cantábrico en El Lagar de Verum. Con ese nombre habrá que buscarlo a partir del próximo mes.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.